Паруса Антарктиды - «Паруса мира»: «Сибирские» приключения

Количество просмотров: 
3621

Кроме трех красивейших российских винджаммеров (выжимателей ветра) – «Крузенштерна», «Паллады» и «Седова» – в кругосветном плавании в честь 200-летия российского открытия Антарктиды принимает участие и судно, не совсем предназначенное для океанских штормов ревущих сороковых широт. Это яхта «Сибирь» под руководством капитана Сергея Щербакова.

«Сибирь» вышла из Омска в июле. Эта яхта уже совершала уникальное кругосветное путешествие в 2000–2001 гг. Тогда впервые в истории мореплавания парусная яхта пересекла в одном направлении все 24 часовых пояса, причём половину из них за полярным кругом, пройдя Северный морской путь без зимовок и ледокольной проводки. 

                                                                           _________________________________________________________

Яхта «Сибирь» спроектирована и построена в Омске.

Строительство велось яхтсменами Сибирской

парусной ассоциации «Фарос» в яхт-клубе на «Зелёном острове»

и было завершено 31 мая 1997 года.

В 2000-2001 годах перестроенная и модернизированная «Сибирь»

за 15 месяцев совершила уникальное

кругосветное путешествие со стартом и финишем в Омске. 

Впервые в истории мореплавания парусная яхта пересекла в одном

направлении все 24 часовых пояса,

причём половину из них за Полярным Кругом,

пройдя Северный морской путь без зимовок и ледокольной проводки. 

Указом Президента России В.В. Путина четверо членов экипажа

Щербаков С.Б., Кикоть С.Б., Чулков А.П., Шельменков В.Г.,

полностью прошедшие кругосветку, награждены медалями

ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

                                                                                        _________________________________________________

 

Новая кругосветка «Сибири» не нарушает традиции необычных маршрутов. На этот раз яхта уже обогнула мыс Челюскин и обогнет мыс Горн, то есть самую южную и северную континентальные точки Земли.

На Иртыше, ещё до Диксона, где официально началась «Сибирская» кругосветка, яхта попала в окружение плавучего льда и получила пробоину, которую потом благополучно заделали. Судно могло идти по реке и не своим ходом, а ехать. К примеру, на сухогрузе. Но выигранный президентский грант (10 млн. рублей), покрывающий треть расходов на экспедицию, предполагает пропагандистскую работу экипажа в рамках программы «Паруса мира». Поэтому «Сибирь» останавливалась в Большеречье, Таре, Тевризе, Усть-Ишиме, Тобольске, Ханты-Мансийске, Салехарде, Ямбурге, Собете…

 

 

До Соловков «Сибирь» шла в компании с еще одной яхтой из Омска – «Жемчужиной», которая была вынуждена сойти с дистанции. Шторм в Северном Ледовитом океане смыл не только её название с одного из бортов, но и привел к поломке гидроцилиндра рулевого управления. На аварийном румпеле «Жемчужина» пришла в Архангельск.

Почти без приключений «Сибирь» преодолела половину Северного морского пути. По Беломорско-Балтийскому каналу, через Онегу, по Свири, через Ладогу и Неву пришла в Петербург. Здесь экипаж «Сибири» отремонтировал парусник и получил флаги города и Российской газеты, которые будут доставлены в Антарктиду. 

 

А дальше… Дальше Балтийское море показало, что жители Северной столицы напрасно  судят о нём лишь по Маркизовой луже Финского залива. В немецком городе Киль экипаж  парусника сократился на две трети. Тут необходимо пояснить, что согласно первоначальной задумке из шести человек на яхте половина  является  подменной. Моряки сменяют друг друга на разных этапах пути, таким образом, в яхтенной антарктической кругосветке должны были принять участие более двух десятков яхтсменов. (Их отбирали на конкурсной основе из многих желающих.)

 

О штормах и о том, как их переносят на яхте, капитан «Сибири» Сергей Щербаков сказал: «Это когда качаешься на качелях, которые прыгают на батуте». Скорость ветра на Балтике порой превышала 20 м/с, а высота волны 4 м. Впрочем, ранее «Сибирь» выдерживала волны и 8 метров, а перевернулась лишь при десятиметровой. И в этот раз яхта благополучно перенесла балтийские шторма, а вот экипаж оказался не таким стойким. Четыре человека из команды, измотанные морской болезнью, досрочно списались на берег. Капитан был вынужден слетать в Омск за очередными желающими, старшим на судне оставался его помощник Владимир Заздравных.

  

Рейс продолжился. После Ла-Манша и французского Бреста «Сибирь» изрядно потрепало в Бискайском заливе.

Трансатлантический переход от островов Зеленого мыса до Берегов Южной Америки длился пятнадцать дней. Тропики встретили «Сибирь» изрядными штормами, шквалами и ливнями. В результате часть обшивки борта была потеряна. Капитан Щербаков во время этого перехода получил серьезную травму. Стокилограммовый член команды, потеряв равновесие на ходящей под ногами палубе, упал на него, сломав капитану ребро.

Зализывать очередные раны яхте пришлось уже в Бразильском городе Сальвадор. В течение десяти суток экипаж и местные специалисты с энтузиазмом приводили судно в божеский вид.

 

Но в Рио-де-Жанейро понадобился ремонт холодильника, опреснителя и топливного бака. Здесь встретили еще одну российскую яхту, пришедшую в Рио двумя днями ранее. Красноярская яхта «Елизавета» с петербургским экипажем на борту также направляется в Антарктиду, а затем проследует по пути великих русских путешественников через Тихий и Северный Ледовитый океаны. 

Очень живое и теплое участие во встрече «Сибири» в Рио принял генеральный консул Российской Федерации в Рио-де-Жанейро Владимир Токмаков. И даже подарил на Новый год коробку варенья из собственноручно собранного манго (варенье варила его жена).

В первые часы 2020 года «Сибирь» ушла из Бразилии в Аргентину, где в городе Ушуайя на 12–15 февраля запланирован большой парусный фестиваль.

В нем примут участие и «Седов», и «Крузенштерн», и «Паллада», и еще несколько десятков судов из разных стран. К Антарктиде яхта «Сибирь» двинется сразу после торжеств. Экипаж водрузит на мысе Беллинсгаузена флаг России.

 

©ЭСиО, Владимир Надеждин, 18 января 2020

Фото, подробнее об экспедиции 

 

 

Хроники уникальной кругосветки. Читать>>>