Пока рутина не разлучит нас: помолвки и свадьбы в режиме «экстрим»

 
 
 
 
 
 
 
Количество просмотров: 
5350

Мудрые заметили, что женщина от любви смелеет, а мужчина  робеет. Хотя известны случаи, когда женщины ведут себя как мужчины и наоборот. Но одно дело – «выпендриться», чтобы тебя запомнили и оценили, другое дело – сделать яркое предложение в нестандартных условиях, а когда согласие получено – устроить свадьбу, в сценарии которой уже изначально заложена идея настоящей любви и прочности чувств.

Правда, бывает, что с экстрима все и начинается. Евгения и Владимир из города Подольска много лет были просто друзьями, их связывала общая компания. Потом временно не поддерживали общение, но Владимир вновь проявился и стал приглашать Женю на различные мероприятия. Однажды предложил съездить на мотоцикле в Петербург на фестиваль «Вне зоны». Всю дорогу лил дождь, и Владимир заботился о своей спутнице. На самом фестивале они также общались постоянно, а по приезде в Подольск состоялось уже романтическое свидание. Позже он купил девушке квадроцикл – для большей мобильности и безопасности по сравнению с мотоциклом.

 

 

Теперь о предложении руки и сердца. Чтобы услышать «да», американский рэпер Лудакрис пригласил свою будущую жену совершить полет на частном самолете. Как только необходимая высота была набрана, он попросил девушку посмотреть в иллюминатор. Там с помощью прожектора высветился вопрос: «Юдокси, выйдешь за меня?»

Россияне Аня и Ден поехали в некое таинственное место на границе с Францией. Инициатива исходила от мужчины, а незадолго до этого Аня разболелась. Пришлось срочно лечиться, впереди маячила дорога, но все подробности цели путешествия Ден сохранял в секрете. «Только возьми термобелье и куртку потеплее» – предупредил он девушку. Ребята приехали на частный аэродром, и тут оказалось, что Ане предстоит… сделать прыжок с парашютом. И вот, уже приближаясь к земле, она  увидела простыню, на которой написано: «Выходи за меня замуж».

 

 

 

Свадьбы также организуют на основе экстрима.

Анастасия и Антон Шишловы из Петербурга официально стали семьей в сентябре прошедшего года на территории Северной Осетии, поднявшись на высоту 2900  м (Садонский перевал). Сообщается, что влюбленные выиграли  конкурс, организованный осетинским event-агентством. Оно же и организовало им эту свадьбу, которая вошла в книгу рекордов России как самая высокогорная свадьба в регионе.

 

 

 

История знает и другие примеры  свадебных церемоний на вершинах гор. Выбирают, правда, в основном не самые высокие. Но вот американцы Джеймс Сиссом и Эшли Шмидер приняли решение пожениться на… Эвересте, для чего тренировались, как утверждают источники, весь год. В итоге они добирались до своего лагеря три недели, вместе с фотографом. И никакие погодные условия не отменили для них ощущение праздника – влюбленные экстремалы уже на месте облачились в традиционные свадебные наряды. При этом оба продемонстрировали друг другу, что готовы преодолевать трудности вместе на пути к своим вершинам.

 

 

 

Другой вариант – свадьба на вулкане, причем на действующем – как это было у  Лорен и Алекс Майклс (США). Подобно своим соотечественникам, о которых шла речь выше, они с фотографом поднялись по склону вулкана на Гавайях. Пишут, что никто из друзей и родственников Алекса и Лорен не рискнул пойти с ними.

А вот канадский тележурналист Джордж Курунис выбрал для своей свадебной церемонии вулкан в момент его извержения (место действия – вулкан Ясур в республике Вануату на острове Танна в Тихом океане).

 

 

 

Нестандартным был антураж свадьбы и другого журналиста – Гэвина  Андерсона, связавшего свою жизнь с возлюбленной по имени Элен. Эта церемония прошла рядом с акулами в огромном аквариуме Deep Sea World in Fife (Шотландия). Впрочем, ничего удивительного – сам Гэвин специализируется именно на подводных съемках. Новобрачные были в гидрокостюмах, общаясь друг с другом и со священником через специальные  микрофоны.

Ина Траэнес из Норвегии и Яни Сантала  из Финляндии обвенчалась в самой крупной пещере северной Европы, которая является частью подземной системы реки Плюра (в Норвегии). Чтобы достичь этой пещеры, Ина и Яни проплыли 450 метров в гротах под водой. На месте их уже ждали операторы и священник.

 

 

 

Еще одна пара соединила судьбы в невесомости. А именно, на борту «Боинга-727», предназначенного для тренировки астронавтов. Для нужного эффекта пилот поднял самолет вверх, а потом пустил его вниз по траектории параболы.

А вот Грэг и Аманда Энглер решили воспарить самостоятельно, с помощью  реактивных рюкзаков. Дело было на одном из пляжей штата Калифорния в США.

 

Как бы то ни было – главное, чтобы  чувство, которое побудило на такие  нестандартные поступки, стало движущей силой для счастливой совместной жизни на много лет вперед.

 

©ЭСиО, Елена Петровская, 6 марта 2021