Главная > Клубы > Fitness vs coronavirus: фитнес-клубы Москвы закрыты, фитнес уходит «на удаленку» и просит поддержки у правительства

Fitness vs coronavirus: фитнес-клубы Москвы закрыты, фитнес уходит «на удаленку» и просит поддержки у правительства

 
 
 
 
 
 
 
Количество просмотров: 
6616

Работа бассейнов, фитнес-центров, аквапарков и других объектов физической культуры и спорта в Москве приостановлена с 21 марта и «до особого распоряжения».

 

 

Ограничительные меры вводятся «с учетом осложнения эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции в Москве, роста заболеваемости этой инфекцией за счет взрослого населения», говорится в постановлении главного государственного санитарного врача по городу Москве Елены Андреевой, опубликованного на сайте столичного управления Роспотребнадзора.

 

Что теперь будет?

«Уйдем в онлайн и обанкротимся», – сказала президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии и глава сети World Gym в России Ольга Киселева в интервью КП.

На данный момент, по оценке экспертов, оборот фитнес-индустрии в России примерно 130 млрд. рублей в год. Задействованы в отрасли около полумиллиона человек, из них 100 тысяч – в Москве. Сейчас есть опасения, что разорится каждый второй клуб. Фитнес – индустрия затратная, а в последнее время продажи абонементов по понятным причинам упали, а затраты – возросли. Клубы старались соответствовать эпидемиологической обстановке: клининговые компании убирались в усиленном режиме, владельцы потратились на аппараты для ионизации воздуха и дезинфекции рук, запаслись тепловизорами и антибактериальными салфетками. Все эти инвестиции с закрытием стали напрасными. И пока никто не собирается возмещать фитнесу потери, отменять аренду или давать кредитные каникулы, а ведь многие игроки рынка, даже ведущие, работают на кредитные деньги и тратят до 40% прибыли на возврат кредитов.

 

президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии и глава сети World Gym в России Ольга Киселева

 

В итоге Ассоциация операторов фитнес-индустрии отправляет обращение к председателю правительства России Михаилу Мишустину. Свои подписи под обращением поставили 4 тысячи операторов, владельцев и управляющих фитнес-клубов.

Индустрия просит у правительства собственно того, что обещано в ряде стран отраслям бизнеса, страдающих из-за коронавируса: кредитные, налоговые и арендные каникулы, а также каникулы от уплаты жилищно-коммунальных платежей.

 

 В онлайне

 Во-первых, владельцы абонементов клубов, конечно, могут быть спокойны. Их абонементы не сгорят и дождутся окончания карантина.

Во-вторых, фитнес-тренеры, как и работники многих других сфер, пострадавших от коронавируса, – кино, культура, музыка, образование – уходят на удалёнку и будут преподавать онлайн, помогая людям, работающим и пересиживающем эпидемию дома, делать активные паузы и продолжать заниматься на дому, в том числе и при помощи подручных средств в качестве фитнес-инвентаря.

World Gym в России и другие клубы запускают тренировки в live-режиме в социальных сетях и на специальной платформе, позволяющей тренеру видеть до 500 человек и корректировать занятия.

Хэштег #fitnessvscorona на время эпидемиологического кризиса станет клубом для всех, кто в вынужденной домашней отсидке собирается не ограничивать свою активность походами от дивана до холодильника. Ну а кто кого – верим, что фитнес корону, а не она его.

Всем здоровья, минимальных финансовых потерь во всех областях бизнеса, новых интересных находок в онлайн-проектах!

 

 

 ©ЭСиО, Алёна Волокушина, 22 марта 2020

 

 #ПроНовости:  Самые обсуждаемые в сетях новости из мира любительского и приключенческого спорта, активного отдыха и путешествий. А была ли новость-то? – разбираемся, что послужило поводом для хайпа

 

 

СПЕЦПРОЕКТЫ

 

©Sneaker_freak: блог о кроссовках мечты

 

Любите ли вы кроссовки так, как любят их Sneaker (кроссовки с англ.) фрики? Готовы ли вы занять за ними очередь с вечера, как некоторые это делали в погоне за новым айфоном? Если да, то этот блог точно для вас. А если нет – не спешите говорить «фе». Сначала посмотрите, какие они бывают.

 

 

 

 

СКИДЖОРИНГ: дикий зимний экстрим и будущий олимпийский спорт