Российский гольф глазами иностранцев

 
 
 
 
 
 
 
Количество просмотров: 
2928

Пандемия изменила многое. Необходимые ограничения, новые требования к безопасности – все это не могло не сказаться на образе жизни людей, уставших от напряжения последних месяцев.

Всем хочется отдохнуть и сменить обстановку. И пусть заграничные поездки пока недоступны, зато заграничные виды досуга сами приходят в Россию. Один из них – старейший и популярнейший в мире – это гольф, ведущий свою историю с Британских островов.

Такой досуг не требует особой физической подготовки, а провести его можно с пользой и со всей семьей. Посещение гольф-клуба для человека, который никогда не держал клюшку в руках, может быть очень интересным, полезным и вполне доступным, а сам гольф в текущей эпидемиологической ситуации и просто обладает целым рядом преимуществ.

Гольф безопасен с точки зрения возможности распространения любых инфекций. Игра проходит на открытом воздухе, расстояние между ее участниками – несколько метров, в поле выходят группы до 4 человек, большинство игроков использует свое оборудование, а все арендные клюшки проходят тщательную дезинфекцию.

 

 

 

Гольф – отличная физическая нагрузка при сравнительно небольших энергозатратах игрока. За один раунд игры можно потерять столько же калорий, сколько за пять занятий в спортзале.

Еще одно преимущество гольфа – развитая инфраструктура в клубах. Там всегда есть чем заняться и гольфистам, и их спутникам. Это и детские площадки, и открытые рестораны, и прогулочные зоны, и многое другое.

При этом незнакомая, на первый взгляд, игра доступна и понятна. Во многих гольф-клубах действует программа «Знакомство с гольфом». Она поможет новичкам познакомиться с правилами и этикетом гольфа, потренироваться с профессиональным инструктором, прокатиться по полю на гольф-каре и посмотреть на игру с его борта. Никаких предварительных навыков не требуется. Средняя стоимость такого урока начинается от 1500 рублей.

 

 

 

Иностранные гольфисты о гольфе в России

Гольф давно популярен в мире как один из самых распространенных видов спорта. В Америке, Европе и Азии в него играет более 100 миллионов человек. Более 30% заядлых участников мирового гольф-сообщества ежегодно путешествуют по миру в поисках идеальных полей и интересной культурной программы. Такое сочетание не случайно: все-таки гольф исторически считается аристократическим видом спорта.

Сегодня гольфисты всего мира открывают для себя Россию. В стране действует 27 профессиональных клубов, 17 из которых – 18-луночные поля высокого мирового уровня. Для популяризации направления создана некоммерческая организация «Международный Центр Гольф Туризма» и ее проект Golf in Russia.

В рамках своей деятельности с 2019 года организация привезла в страну более 50 групп гольфистов, а также организовала промотур, в рамках которого Россию посетили 10 владельцев иностранных туроператоров, продающих гольф-туры по всему миру.

Экспертам предложили посмотреть и оценить различные по стилю и типу гольф-поля. Это открытые поля «Форест Хиллс» и «Линкс», а также гольф- и яхт-клуб закрытого типа «Пестово» в Московской области, поля «Петергоф» и «Земляничные поляны» в Санкт-Петербурге.

 

 

 


 

И вот какие отзывы о России оставили на своих страницах в социальных сетях уважаемые зарубежные эксперты:

Альберт Ли, владелец фирмы из Гонконга: «Нигде больше, кроме как в России, нельзя попробовать такие натуральные фермерские продукты».

Светлана Виноградова, Эстония: «Российские поля отличаются высокими стандартами качества и обслуживания. Тут можно проводить самые масштабные мировые чемпионаты по гольфу».

Кристина Батта, Венгрия: «Гольфисты всего мира очарованы русской гольф-индустрией, а также духовными ценностями и богатой культурой страны. Это стоит того, чтобы вернуться в страну снова».

 Гарри Контола, Финляндия: «Русские гольф-поля сложные по своему рельефу и проекту. Тут будет интересно как начинающему, так и опытному гольфисту. Каждая лунка открывает тебе новые горизонты и заставляет собрать все свои силы и ловкость, чтобы пройти ее без штрафных очков. А еще Россия намного ближе, чем кажется, час полета из Хельсинки, и ты уже на поле Петербурга».

 

 

 


 

 

Эта игра как спорт и туризм востребована во всем мире больше полувека. Многие гольфисты уже устали просто от стандартов и гольф-резортов, где некуда выйти кроме отеля и лужайки. Поэтому сегодня истинных любителей гольфа особенно сильно привлекает Россия с возможностью не только покорить ее поля, но и погрузиться в глубокую культурную программу.

В 2020 году все гольф-клубы уже готовы к сезону и рады открывать свои двери по мере смягчения базовых ограничений. Владельцы клубов прилагают все усилия, чтобы любой желающий смог найти время и возможность познакомиться с этим направлением в любое время и без существенных затрат.

Учитывая тенденции этого года, спрос на этот вид спорта будет очень высоким. Так что бронировать свой визит лучше заранее, полагают в АНО «Международный Центр гольф Туризма».

 

®Материал подготовлен: Юлия Шишенкова, АНО «Международный Центр гольф Туризма»

 ©для ЭСиО, 19 июня 2020