Главная > Элитный спорт > Роналду, Месси и счастливый чемодан: в чью пользу закончится шахматная партия на ЧМ 22 по футболу

Роналду, Месси и счастливый чемодан: в чью пользу закончится шахматная партия на ЧМ 22 по футболу

 
 
 
 
 
 
 
Количество просмотров: 
696

Учитесь ситуативочке у Louis Vuitton. К старту чемпионата мира по футболу всемирно знаменитый бренд выпустил эпохальное фото, сразу набравшее в сетях более 50 миллионов лайков и 500 000 комментариев. Еще бы, ведь это не просто чемодан, а стильный и безопасный аксессуар для транспортивки Кубка мира по футболу. 

На нем за кейсом с принтом шахматной доски «заклятые друзья» Криштиану Роналду и Лионель Месси разыгрывают партию в преддверии ЧМ 22, своего последнего чемпионата в карьере, на котором и решится, кто из них лучший игрок в истории футбола. Месси уже повёл.

 

 

«Только пресса хочет, чтобы мы были в ссоре…»

 

Соперничество между этими двумя фигурами и их фанатами достойно занимает важную веху в истории не только футбола, но и спорта вообще. Они оба впервые сыграли на чемпионате мира в 2006 году, очень близки по своим спортивным достижениям и идут практически нога в ногу. Один португалец, другой аргентинец, но оба регулярно преодолевали барьер в 50 забитых голов за сезон, оба на данный момент забили более 700 голов за всю профессиональную карьеру. Сам Месси официально отрицает соперничество, его коронная фраза «Только пресса хочет, чтобы мы были в ссоре, я никогда не пытался бороться с Криштиану».

 

 

Так это или нет, но ни Криштиану, ни Лионель не тэгнули друг друга под взорвавшим Интернет фото с вуитоновским чемоданом со слоганом «Победа – это состояние ума».

 

 

Да и сама встреча двух знаменитостей – фотомонтаж. Каждого из футболистов снимали отдельно и затем уже соединили за одной шахматной доской. Что в свою очередь также породило определенную интригу, стало поводом для сетевых мемов и подлило масла в огонь.

 

 

Кому из двух GOAT шах и мат

 

В сети не забыли покреативить и со словом GOAT. Эта аббревиатура от английского Greatest of All Time – «величайший всех времен», в случае Роналду и Месси игрок в футбол – буквально переводится с английского как «козел». Ясное дело, что пройти мимо такого мема сложно.

 

 

Заинтересовала болельщиков и сама шахматная партия. Они задались вопросом, расположены ли фигуры на доске случайно и кто выигрывает. Ответ вскоре нашелся. Изящно и политкорректно модный французский бренд выбрал известную шахматную партию последних лет, предложив комбинацию из игры между Магнусом Карлсеном и Хикару Накамурой за Speed Chest Championship 2017, закончившуюся… вничью.

 

 

А вот как завершится 16-летнее противостояние двух футбольных GOATs, скоро узнаем.

В первой же игре Лионель Месси догнал Криштиану Роналду по голам на чемпионатах мира. 35-летний форвард стал автором первого гола своей команды в матче против Саудовской Аравии. Забив седьмой мяч на мундиалях в 20-й игре, он сравнялся по этому показателю со своим португальским соперником. Но у Роналду 7 голов в 17 играх за Португалию на ЧМ.

 

©Элитный Спорт и Отдых, Антон Ки4, 22 ноября 2022