Tenzor Sailing Club отпраздновал масштабное открытие!

 
 
 
 
 
 
 
Количество просмотров: 
7985

14 мая в Московской области состоялось открытие нового яхт-клуба Tenzor Sailing Club (TSC). Знаковое событие для любителей парусного спорта, а также деловой и корпоративной индустрии, водного туризма и отдыха посетили около двухсот гостей.

Современный яхт-клуб Tenzor Sailing Club, расположенный на акватории живописного Пестовского водохранилища, с многофункциональной инфраструктурой, собственным флотом спортивных яхт и парусной академией для обучения детей и взрослых будет работать по системе круглогодичного и премиального сервиса для своих клиентов.

 

 

В день открытия с 11:00 гостей ожидала насыщенная праздничная программа. После приветственных слов учредителя яхт-клуба и управляющего партнера Tenzor Consulting Group Андрея Пушкина, исполнительного директора Всероссийской Федерации Парусного спорта Павла Соболева, генерального секретаря яхт-клуба Монако Бернара Д’Алессандри и ряда других спикеров под аплодисменты гостей символичным ударом в рынду был дан старт летнему яхтенному сезону.

 

 

Регата в статусе первого этапа «Кубка Пестово» украсила праздничную программу мероприятия, собрав сильный состав из 14 команд. В их числе отметились опытные команды ZIDart Sailing Team Зорана Пауновича, Kalina Racing Team Анастасии Калининой, Tenzor Sport Милены Никитиной, Tenzor Legal Андрея Пушкина, ПЭК: Sport Вадима Филатова, ZIGZAG Артема Судакова и другие, а также сборные команды «Котики», «8848 Invest», «Белый кролик», состоящих из представителей разных сфер бизнеса, постоянных участников российских и международных любительских и бизнес-регат.

Гонки, полные спортивного драйва и настоящего адреналина, проходили по переменчивому ветру 10–15 узлов. 

 

 

Организаторы провели пять гонок. Безоговорочное лидерство с первой гонки захватила команда Tenzor Sport Милены Никитиной, собрав в копилку четыре первых прихода из пяти возможных.  За тройку призеров упорную борьбу вели команды ZIDart Sailing Team, Kalina Racing Team и ZIGZAG, сохраняя спортивную интригу вплоть до заключительной гонки.

 

 

По итогам регаты, победителем стала команда Tenzor Sport, второе место у команды ZIGZAG, тройку лучших замкнула команда ZIDart Sailing Team. В шестерке сильнейших отметились Kalina Racing Team, ПЭК:Sport и «8848 Invest».

Активности на воде подхватили и дети. Тренеры парусной академии Tenzor Sailing Academy провели мастер-класс на воде для юных яхтсменов.

 

 

На берегу гостей развлекали зажигательной музыкой и выступлением артистов, интерактивами и онлайн трансляцией регаты с комментариями от известных ведущих Алексея Жирова и Алексея Корды, угощали изысканной гастрономией и авторскими коктейлями молекулярного бара.

 

 

Новый яхт-клуб Tenzor Sailing Club органично вписался в парусную карту России и ждёт всех любителей парусного спорта на своей площадке. 

 


 

 

Даниил Одинцов (тактик Tenzor Sport): «Регата сложилась очень удачно, нам много везло. Парусный спорт – такая дисциплина, где без фарта и везения тяжело выигрывать. У нас получалось все, что планировали – старты, маневры, тактика.  Акватория отличная, здесь озерные условия, но они  сильно отличаются от озер, которые побольше. Высокий берег, высокие деревья, резкие изменения ветра, да и сам ветер очень порывистый, постоянно закручивает. Поэтому и  гонки этим очень интересные. Самым сложным для нашей команды были старты: мы буквально в  сантиметрах проходили с лодками соперников, но все получилось. Мне очень понравилось, экипаж отлично справился!».

 

 

Артем Судаков (рулевой ZIGZAG)«От акватории только самые положительные впечатления, прекрасный берег, отличная организация, всё комфортно и удобно… Я первый раз такое встречаю! На воде была упорная борьба, определился единоличный лидер, которого все пытались догнать, но это было невозможно, хотя все очень старались. Уровень команд сегодня был очень высокий. По погодным условиям, учитывая, что это московская акватория, то предсказать ее было сложно, надо было в какой-то момент угадать, предсказать… Ветер был порывистый от 10 до 25 узлов, команда молодцы, справились. Тактически было решать вопросы сложно, но результатом мы довольны. Мы получали удовольствие, собрались и все получилось».

 

 

Зоран Паунович (ZIDart Sailing Team): «Я не буду говорить про гонки, мы потеряли второе место, оказались на третьем, и даже чуть не потеряли и его. Масса положительных впечатлений от присутствия здесь, классный яхт-клуб. Я первый раз здесь и  очень доволен тем, что увидел. Хорошая инфраструктура, отличная организация, все красиво. Акватория лучшая в Подмосковье, ветер такой, какой надо, даже не обращаю внимания на то, что он крутит. Спасибо Tenzor Sailing Club  за то, что создал такие условия для нас. Мы будем приезжать гоняться еще».

 

 

Анастасия Калинина (Kalina Racing Team): «Слаженная работа команды, помогла отлично выступить. Было сложно со стартами, не все получилось, как мы хотели, поэтому в некоторых гонках приходилось отрабатывать то, что упустили. Команда сработала отлично, результатом довольны. Акватория интересная, очень много заходов, сложный ветер, замечательные соперники и интересно с ними было сразиться на регате!».


 

©Tenzor Sailing Club, ©Элитный Спорт и Отдых, Москва, Пестово, 14 мая 2022

Фото Елена Разина ©Tenzor Sailing Club 

 

Tenzor Cup International >>>история проекта, подробности всех этапов, блиц-интервью с участниками