Нетворкинг под парусами: в России проходит первый чемпионат бизнес-клубов по парусному спорту

 
 
 
 
 
 
 
Количество просмотров: 
2196

Российское бизнес-сообщество в этом году обогатилось еще одним любительским спортивным чемпионатом. Первый этап нового Чемпионата бизнес-клубов по парусному спорту прошел в акватории Олимпийского парка (Сочи), второй – в Финском заливе, недалеко от Санкт-Петербурга, став одним из мероприятий спортивной программы Петербургского международного экономического форума 2021.

 

 

 

Дружим клуб на клуб

История закрытых деловых клубов уходит корнями в джентльменские сообщества Лондона 18 века. В России первый деловой – Английский – клуб появился во времена Екатерины II. Он же стал и первым, который возродился в 1996 году в Москве после перерыва, длившегося, как можно догадаться, с 1917 года.

В 90-х возродился не только Английский клуб. В этот период появилось и стало активно развиваться клубное движение России. Темами объединения в клубы у появившегося бизнес-сообщества стали не только политические и деловые интересы, но и искусство, и хобби, и, конечно же, любительский спорт. В свою очередь встал и вопрос сотрудничества клубов.

Одним из успешных вариантов подобного сотрудничества во всем мире и в России являются клубные спортивные соревнования. Не последнее место среди них занимают парусные регаты, являясь успешной площадкой для нетворкинга и продвижения брендов, новых, происходящих в неформальной обстановке, знакомств, направленных на подготовку почвы для плодотворного взаимовыгодного сотрудничества, мысли о котором еще долгое время и в голову никому бы не пришло, если бы представители компаний не встретились на спортивных полях или в акватории.

 

Успешное начало положено

Недавно такая возможность появилась. Это произошло при содействии Roscongress Sport Club, бизнес-клуба «Атланты», Московского Столичного Клуба и Делового яхт-клуба.Спортивным партнером первого этапа Чемпионата бизнес-клубов по парусному спорту выступила компания PROyachting, обеспечившая организацию гонок и высокий уровень прямого судейства на воде.

В составе участников — также сообщество выпускников бизнес-школы «Сколково», юридический клуб «ПРАВО-300», Royal Clyb by Lotte, инвестиционный клуб «Август».

 

 

Спортивный директор Чемпионата Анна Степанова подчеркивает, что парусные регаты во всем мире являются успешной площадкой для нетворкинга и продвижения брендов. «Мы предлагаем российским бизнес-клубам и деловым сообществам принять участие в создании такой площадки. Наша задача – вовлечь в любительский чемпионат в том числе и тех представителей деловых клубов, кто еще не имеет опыта участия в парусных соревнованиях. При этом условия участия клубных команд жестко ограничивают участие в гонке: не более одного профессионального спортсмена в каждом экипаже. Это создает условия для честной спортивной борьбы».

 

 

Первый этап состоялся с 23 по 26 апреля в акватории Олимпийского парка (Сочи). В соревнованиях приняли участие несколько десятков спортсменов и предпринимателей.

Второй – прошел в Санкт-Петербурге в яхт-клубе на Петровской косе. Этот этап стал частью спортивной программы Петербургского международного экономического форума 2021. В соревновании на спортивных парусных яхтах, сделанных в России, принимали участие около 50 предпринимателей, членов ведущих деловых клубов и участников экономического форума.

 

 

Финал чемпионата состоится в сентябре 2021 года на озере Абрау-Дюрсо.

Новая инициатива создания еще одной площадки общения между деловыми сообществами оказалась успешной, и в планах одного из организаторов Чемпионата, Делового яхт-клуба, увеличение числа видов спорта для вовлечения предпринимательского сообщества в межклубное общение.

Партнёром сезона-2021 выступает компания RoyalPhone, разработавшая кастомизированный смартфон на базе iPhone 12 в специальном дизайне чемпионата. IT-партнёрами чемпионата в рамках онлайн-площадки для коммуникации участников выступают основатели IT-компании BaxusClub. Этап чемпионата в рамках ПМЭФ-2021 поддержал легендарный бренд спортивных автомобилей Lamborghini.

 


 

©ЭСиО, Владимир Надеждин, 8 июня 2021

Фото: Владимир Надеждин Элитный Спорт и Отдых, Росскогресс

 

Фото обложки Деловой яхт-клуб