Главная > Элитный спорт > Автораритеты под московскими звездами: Ралли Клуб Классических Автомобилей завершил сезон-2021 космическим мероприятием «Ночная Москва»

Автораритеты под московскими звездами: Ралли Клуб Классических Автомобилей завершил сезон-2021 космическим мероприятием «Ночная Москва»

 
 
 
 
 
 
 
Количество просмотров: 
5449

В Москве в десятый раз прошло ретроралли классических автомобилей «Ночная Москва». Яркое спортивно-светское событие для ценителей красоты, стиля, автоспорта и ретроавто состоялось в субботу, 11 сентября, и совпало в 2021 году с празднованием российской столицей Дня города.

В мероприятии участвовала четверть сотни раритетных авто, изготовленных как минимум 40 лет тому назад. В 2021 году организатор мероприятия – Ралли Клуб Классических Автомобилей – посвятил его 60-летию первого космического полета человека.

В связи с этим дресс-код предполагал космические мотивы. Победителя выбирали не только за точность выполнения заданий и безупречную езду по улицам вечерней столицы, но и на соответствие заданному образу.

 

 

Citroën 2CV Deux chevaux с двумя космонавтами – пилотом Денисом Гронадским и штурманом корабля Валерием Горедеевым – на борту. Это народный французский автомобиль, спроектированный раньше «Жука». В России эта машина с 2012 года, год её выпуска неизвестен, примерно 1970-1975.

 

Поэтому за рулем старинных и не очень автомобилей сидели космонавты, марсиане и жители других галактик. Наблюдатели отметили, что некоторые костюмы были довольно эпатажными.

Перед началом ралли многочисленные, весьма заинтересованные зрители, вход для которых на старт был бесплатным, активно фотографировали и даже трогали автомобили. Действительно, непричастным бывает сложно осознать, что «они настоящие», да еще и на ходу.

 

Cadillac Series 62 Convertible Couple (1941)

 

Особое внимание привлекли раритетные автомобили Mercedes-Benz Adenauer 300 и британский спортивный автомобиль, любимец принцессы Дианы – Austin-Healey 3000 модели МК1 1960 года выпуска.

Большой интерес вызвали легендарные Buick LeSabre 1959 года и Cadillac Series 62 Convertable Couple, которая была сделана в начале Второй мировой войны. Самая старшая машина – Plymouth – была выпущена аж в 1936 году, в 1937 произведен Packard Super Eight, модель на которой любил разъезжать по Голливуду Кларк Гейбл. Экипаж последнего авто нарядился в особо вызывающие космические и инопланетные костюмы.

 

Austin-Healey 3000 МК1 – марка спортивных автомобилей, выпускавшихся в Великобритании с 1953 по 1971 год. В Россию их было привезено пять экземпляров. Одна из них была продана президенту Ралли Клуба Классических Станиславу Соловьеву. Эта модель классическая, с правым рулём, выпуска 1957 года, в родной комплектации. 

 

Ралли стартовало от сталинской высотки на Кутузовском 2/1. Там раннее помещалась гостиница «Украина» (теперь Radisson Collection Hotel). Маршрут был проложен по красивейшим, известным всем, и даже знаковым столичным местам. Это Триумфальная арка, Парк победы, Воробьевы горы, Поклонная гора, Петровский путевой дворец. Финишировало ралли там же, на Кутузовском, под праздничный салют и аплодисменты зрителей.

 

 

Первое место в категории «ветеран» занял армейский Ford GPV образца 1943 года (США). В зачете «янгтаймер» победил ВАЗ-2101, выпущенный в СССР в 1974 году.

Победителей наградили Кубками и ценными призами. Среди них речная прогулка на яхте, сертификат на тест-драйв новых машин BMW, проживание в шикарных номерах гостиницы Radisson Collection Hotel, Moscow.

Ралли «Ночная Москва» стало отличным завершением олдтаймер сезона. Следующие аналогичные соревнования пройдут в Москве весной 2022 года.

 

©Элитный Спорт и Отдых, Леонид Алексеев, 13 сентября 2021