Ралли «Шелковый путь 2022»: полноценное возвращение в международном формате

 
 
 
 
 
 
 
Количество просмотров: 
6915

От Астрахани до Москвы через 10 регионов России. Почти 4,5 тысячи километров бездорожья за 10 дней. 73 участника в семи категориях.

Позади 12-й ралли-марафон «Шелковый путь».

 

 

В издании 2022 «Русскому Дакару» удалось стать международным. Кроме россиян, в официальном зачете ралли отметились 19 стран. Зарубежные гонщики дали не только количество, но и качество. Так, братья Мердан и Шохрат Тойлыевы из Туркменистана победили в зачёте серийных внедорожников.

 

 

Профессионалы и любители

«Шелковый путь» включает все существующие раллийные категории: грузовики, автомобили, мотовездеходы, мотоциклы и квадроциклы. К сожалению, не удалось собрать спортивные ретромобили для соревнований в историческом зачете «Легенда». Зато добавилась категория Гранд Тур «Дорогами Петра» для любителей автомобильного спорта и новичков спортивных состязаний, которые выступали на собственных внедорожниках и арендованных КамАЗах. Требований к участникам было всего два: технически исправный полноприводный автомобиль с достаточным запасом хода и высоким клиренсом и cлаженный экипаж, готовый к приключениям. Участие любителей было платным, его стоимость для экипажа из двух человек составила 200 000 рублей.

 

 

За эти деньги «простые смертные» могли полностью погрузиться в мир профессионального автоспорта. Проехали по интереснейшему маршруту с соблюдением предельного норматива средней скорости и обязательными отметками на контрольных пунктах, обучались основам ралли-рейдов, получали мастер-классы навигации и внедорожной езды у опытных гонщиков, жили на бивуаках – в настоящих палаточных городках на несколько тысяч человек, которые путешествуют вместе с гонщиками по этапам ралли.

 

 

А также познакомились со звездами автоспорта, видели обслуживание их техники, торжественно проехали через подиум на старте и финише гонки, победители и призеры получили самые настоящие награды, как профессиональные гонщики. Гранд Тур получился самым интернациональным по составу, собрав представителей Китая, Монголии, Афганистана, Израиля, Швейцарии и других стран. А первыми чемпионами стал российский экипаж в составе Павла Сорочинского и Петра Буйлова.

 

 

 

 

Анастасия Нифонтова: «Накапливаем опыт»

Принято считать, что автомобильный и мотоспорт – мужское увлечение. Не все женщины с этим согласны. Третий год подряд «Шелковый путь» штурмует легендарная мотогонщица, чемпионка мира по кросс-кантри ралли, телеведущая, продюсер и бизнесвумен Анастасия Нифонтова. В 2016-м в гонке не было отдельного мотоциклетного зачета, и Нифонтова стала единственным мотоциклистом, которого организаторы допустили к участию.

 

 

С прошлого года Анастасия выступает в классе мотовездеходов или, как их часто называют, багги. Ралли 2020 года получилось сильно урезанным из-за пандемии, и Нифонтова даже не считает его за марафонский, а вот нынешнее получилось полноценным без всяких натяжек. Причем прославленную мотогонщицу уже относили к фаворитам своей категории, но всё сложилось не так радужно. Фатальным для Анастасии и её штурмана Екатерины Жадановой стал 2-й этап в астраханских степях. У их «Маверика» сломался привод, а следом карданный вал, что привело к 16-часовому штрафу, отыграть который и претендовать на высокие места было уже невозможно. Не вошли даже в пятерку сильнейших.

 

 

«Насколько я успела приспособиться к четырем колесам? Это мой второй год выступлений на багги. Конечно, уже более или менее приспособилась. Что-то новое еще впитываю, накапливаю опыт, каждый раз мы с командой изучаем какие-то технические вопросы. Темп у меня как у пилота растет, соответственно, какие-то технические вещи в машине за этим темпом уже не успевают, поэтому у нас случились неприятности в начале гонки, когда мы с Катей поломались, долго чинились, потеряли кучу времени и лишились возможности бороться за подиум по итогам всей гонки, хоть и выиграли больше всего спецучастков в своем классе.

Это как раз технические моменты, про опыт, про адаптацию, про изучение себя как пилота машины и умение найти баланс, чтобы ехать быстро и не ломать машину. Поэтому все-таки 2 года на багги это еще не так много. Мы накатали всего около 15 000 км. По сравнению с нашими опытными соперниками, тем же Сережей Карякиным, который проехал несколько дакаров, мы еще зеленые. Хотя, конечно, мой мотоциклетный опыт тоже очень сильно помогает и сказать, что я совсем новичок, нельзя. Накапливаем опыт. Процесс непростой, достаточно длительный. Я думаю, что это нам поможет в следующем году уже без таких технических приключений бороться за подиум, а может быть, даже за победу», – рассказала Анастасия в беседе с нашим журналистом.

 

 

Что «на выхлопе»

А решалось всё – как обычно и бывает в ралли-марафонах – на заключительных этапах.

Грузовики. Конечно же, это самая престижная категория «Шелкового пути», в которой состязаются гиганты российского и белорусского автопрома – КамАЗы и МАЗы. «Рулит» снова Камский автозавод, а точнее, невероятно-фантастический Халк – Дмитрий Сотников. В прошлом году он стал трехкратным чемпионом SWR и, казалось бы, должен взять паузу и уступить место на вершине подиума. Не тут-то было. 37-летрий уроженец Набережных Челнов в четвертый раз привел свой экипаж к победе. Хотя поначалу гонки в такой сценарий было сложно поверить. В лидеры попеременно выходили камазовец Эдуард Николаев и мазовец Сергей Вязович. Всё решил предпоследний 9-й этап из Волгограда в Липецк, когда шедший к победе Николаев пробил резервный топливный бак, лишившись запасов топлива. В этот момент Сотников и обошел своего однозаводчанина. В итоге экипаж Эдуарда Николаева на втором месте.

 

 

 МАЗовцев же сгубили покрышки, которые лопались и взрывались. На элистинском этапе у Вязовича взорвалось сразу 3 колеса! Видимо, попалась бракованная партия. В итоге в общем зачете белорусские гонщики – третьи.

 

 

 Проба пера в виде новейшей версии газомоторного спортивного грузовика в исполнении экипажа Сергея Куприянова оказалась вполне достойное – 6-е место.

 

 

Прототипы-внедорожники. Судьба этого зачета, как полагается по законам жанра драматургии, решилась на последнем этапе. Трагедия постигла экипаж петербуржца Владимира Васильева, который 5 лет шел к победе, и перед последними 118 километрами до заветной цели не хватало чуть больше двух минут, которые отделяли его от Mini Cooper Дениса Кротова. Перед путевой отметкой 49 километров BMW X5 Васильева атаковал трамплин, машину занесло, перевернуло, а одно колесо оказалось оторванным. Финита ля комедия. Полное фиаско для Васильева обернулось триумфом Кротова. 

 

 

Серийные внедорожники. На трассу SWR-2022 вышло сразу 5 машин, а доминировали гонщики из Туркмении, которые выставили 4 экипажа. Пятыми были россияне Дмитрий Воронов и Евгений Загороднюк на LADA NIVA Legend.

 

 

К сожалению, конкурировать с «ниссанами» им оказалось не под силу. В самом начале гонки автовазовская команда получила очень большой штраф и не смогла его отыграть, хотя во второй половине гонки Воронов выиграл четыре спецучастка подряд. Обнадеживающий факт на будущее! В борьбе туркменских гонщиков лучшими стали братья Тойлыевы.

 

 

Мотовездеходы. Наверное, самая яркая и зрелищная категория. Достаточно сказать, что здесь выступал экс-пилот «Формулы-1» Никита Мазепин – юный талантливый гонщик. Только такие могут сесть за руль совершенно новой и незнакомой для них техники и сразу выдать максимальный результат. Кстати, москвич подумывает и о том, чтобы оседлать грузовик, но для такой техники нужен большой опыт, поэтому в основной своей массе за рулем грузовиков пилоты возрастные. Мазепину только 23, и пока он предпочитает более легкие и понятные классы. Специально для «Шелкового пути» Никита с Сергеем Карякиным построили совершенно новую, легкую и максимально мощную машину, которая заметно отличается от тестового прототипа Can-Am Maverick и создана, чтобы покорять бездорожье. Вторыми в этой категории стали Пузян Армен и Шубин Кирилл, третьими — Карякин Сергей и Безденежных Иван.

 

 

Мотоциклы и квадроциклы. Дебютанты первенствовали и в самом легковесном зачете. Алексей Наумов с самого начала взял очень уверенный старт на своем KTM 450 Rally Replica и не позволил усомниться в своей победе.

 

 

У «квадриков» шла куда более упорная борьба, в центре которой были Александр Максимов и Дмитрий Калинин. Прошлогодний чемпион сошел с 9-го этапа, потерял много времени и в итоге финишировал вторым.

 

 

©Элитный Спорт и Отдых, Вадим Аданин, 21 июля 2022 

Фото: