Главная > События > Международное ралли «Шёлковый путь» (Silk Way Rally): переплетения нитей судьбы не страшны победителям

Международное ралли «Шёлковый путь» (Silk Way Rally): переплетения нитей судьбы не страшны победителям

 
 
 
 
 
 
 
Количество просмотров: 
701

В первый день второго месяца лета в историческом центре Омска стартовало Международное ралли «Шёлковый путь». Это уже одиннадцатые подобные состязания. Первоначально планировалось завершить гонку 2021 года 11 июля в столице Монголии – Улан-Баторе – после прохождения 5248 километров. Однако эпидемиологическая ситуация в Монголии внесла свои коррективы в планы организаторов и участников соревнований.

 

Перед стартом

Как известно, одиннадцатое ралли «Шёлковый путь» является вторым этапом чемпионата мира по ралли-рейдам FIA. Старт в Омске привлёк почти все официальные команды серии.

В категории квадроциклов предстояла серьёзная схватка за победу между пятикратным чемпионом мира и экс-победителем ралли «Дакара» поляком Рафалом Соником и россиянином Александром Максимовым.

Безусловным фаворитом в категории Т1 одиннадцатого издания Международного ралли «Шёлковый путь» является пилот Overdrive Racing Язид Аль-Раджи из Саудовской Аравии. Очки, заработанные на гонке, будут умножены на 1,5 (коэффициент Кубка мира по ралли-рейдам).

После двух сходов на предыдущих этапах Кубка мира FIA по ралли-рейдам россиянин Владимир Васильев рассчитывал дать бой соперникам. Другими претендентами являлись француз Герлен Шишери, россиянин Денис Кротов и француз Жером Пелише.

 

Пресс-конференция перед стартом

 

В категории мотовездеходов Т3 отличные шансы на победу у аргентинца Фернандо Альвареса. Но ему будут противостоять серьёзные соперники – двукратный победитель Международного ралли «Шёлковый путь» Мария Опарина, испанец Хосе Пена Кампо, а также россияне Павел Лебедев и Анастасия Нифонтова.

Список участников другого зачёта мотовездеходов Т4 возглавляет американец Остин Джонс – в этом сезоне он уже одержал две из двух возможных побед, поэтому начинал гонку абсолютным фаворитом.

«КамАЗ-Мастер» привез в Омск семь грузовиков. Пять из них будут пилотировать гонщики, уже побеждавшие на Международном ралли «Шёлковый путь», – это Антон Шибалов, Дмитрий Сотников, Эдуард Николаев, Айрат Мардеев и Андрей Каргинов.

 

 

Их соперники из «МАЗ-СПОРТавто» приблизились на расстояние удара: чтобы выиграть сражение, белорусская команда выставила на гонку сразу три столь хорошо зарекомендовавших себя два года назад «капотника».

В преддверии торжественного старта организаторы Международного ралли «Шёлковый путь» провели генеральный брифинг для всех участников гонки. Это мероприятие позволяет всем зарубежным гостям погрузиться в культуру страны проведения гонки. Генеральный брифинг прошел в концертном зале Омской филармонии.

 

Старт в Омске

 

 

Этап 1. Омск – Новосибирск

Утром 2 июля участники Международного ралли «Шёлковый путь» отправились на дистанцию первого спецучастка, самого короткого за всю гонку, всего 87 км. Правда, первые десять километров дистанции стали настоящим испытанием для большинства участников ралли из-за навигационных загадок в дорожной книге. Лучше всех с этими трудностями справились российские гонщики – во всех автомобильных зачётах победителями дня стали россияне.

Российский гонщик Денис Кротов смешал карты всем фаворитам, промчавшись по трассе с лучшим временем в зачёте внедорожников. Залогом успеха экипажа стала слаженная работа пилота и его штурмана Константина Жильцова.

Екатеринбуржец Сергей Карякин был одним из последних участникови именно Сергей одержал уверенную победу на первом спецучастке в зачёте Т4 – с отрывом в пять с половиной минут.

Дмитрий Сотников ярко продемонстрировал потенциал новинки – на финише дня он был первым, в десяти секундах от ближайшего соперника, которым оказался лучший из пилотов команды «МАЗ-СПОРТавто» Алексей Вишневский.

Тройку призёров спецучастка замкнул Айрат Мардеев.

 

 

Этап 2. Новосибирск – Горно-Алтайск

На следующий день, 3 июля, участники Международного ралли «Шёлковый путь» покинули Новосибирск и отправились в Горно-Алтайск – третий по счёту российский город, принимающий ралли «Шелковый путь» в 2021 году. Общая протяжённость этапа — 582 километра, 133 из которых будут представлять собой специальный участок.

В отличие от предыдущего спецучастка этот состоял из двух совершенно разных по состоянию покрытия частей. Со старта трасса была ровной и быстрой лесной дорогой, где раллисты должны были показать умение пилотировать на высоких скоростях. Однако через пятьдесят километров покрытие совершенно поменялось. Спортсменов ждали ухабы, ямы, пыль и грязь. Короче: 52 км полного бездорожья.

 

 

Этот день Международного ралли «Шёлковый путь» вновь был ознаменован победами российских участников – они стали лучшими в зачёте внедорожников, а также в категориях Т1, Т3, Т4 и Т5.

Данное ралли известно и тем, что здесь на равных ведут борьбу мужские и женские экипажи. Одной из рекордсменок гонки является Мария Опарина, которая одержала уже две победы в зачёте Т3. 3 июля победа досталась другой российской гонщице – АнастасииНифонтовой. Её экипаж со штурманом Екатериной Жадановой закончил второй день с лучшим результатом. В тридцати семи секундах позади них остался Жан-Люк Писсон, а ещё десять секунд проиграл лидер первого дня Павел Лебедев.

Гонщик с Урала Сергей Карякин победил в зачёте Т4. Он выиграл второй спецучасток подряд и довёл свой отрыв от идущего вторым Эугенио Амоса почти до восьми минут. 

Пилот команды «КамАЗ-мастер» Дмитрий Сотников на своём новейшем грузовике КамАЗ с кабиной К5 выиграл второй спецучасток подряд.

 

 

В этот же день врач, возглавляющий штаб по ведению и контролю ковидного протокола Международного ралли «Шёлковый путь», направил письмо в адрес дирекции ралли. В нем в частности говорится, что в связи с объявлением красного уровня эпидемиологической опасности в связи с резкой вспышкой заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, а также выявления Национальным центром изучения зоонозных инфекций случаев бубонной чумы в ряде аймаков Западной Монголии по маршруту ралли продолжение соревнования по территории Моноголии не представляется возможным и гонка должна быть остановлена.

Дирекция ралли провела оперативное совещание с коллегией спортивных комиссаров, наблюдателями Международной автомобильной федерации (FIA) и Международной мотоциклетной федерации (FIM) и приняла решение не пересекать границу Россия – Монголия, а использовать для продолжения проведения одиннадцатого издания Международного ралли «Шёлковый путь» спецучастки на территории Российской Федерации.

 

 

Этап 3. Горно-Алтайск – Кош Агач

Этот этап проводился в формате марафона — при его прохождении участники гонки ремонтировали свои автомобили самостоятельно. Механикам или каким-либо другим членам команд строго-настрого запрещено приближаться к транспортным средствам участников. В этот день группы технической поддержки базировались на бивуаке в Горно-Алтайске, и марафонский этап стал для них днем отдыха.

 

Уже на третьем спецучастке подряд лучшее время показали российские гонщики, выступающие на внедорожниках Mini. В первый день это был Денис Кротов, потом настал черёд Владимира Васильева. На этом этапе вновь первенствовал Кротов.

В команде «КамАЗ-мастер» выступают представители нескольких поколений пилотов. И если в первые два дня одиннадцатого издания Международного ралли «Шёлковый путь»лучшее время показывал представитель второго поколения Дмитрий Сотниковпервым на финише третьего спецучастка был Каргинов.

Для участников зачёта мотоциклов третий этап был ознаменован целым рядом происшествий, в которые попали сразу три пилота из первой десятки. Затем настал черёд Эндрю Шорта и Жоакима Родригеша – мотоциклы пилотов Hero и Yamaha попросту заглохли на броде, который пересекали участники гонки. Португальцу удалось завести двигатель – перед этим разобрав его в полевых условиях и просушив все внутренности, а для американца гонка на этом закончилась.

Для семейного экипажа в составе пилота Матьё Маргайона и его супруги Аксель Ру Десима одиннадцатое Международное ралли «Шёлковый путь» – дебютное. Но уже в третий день гонки они смогли опередить самого Сергея Карякина и показать лучшее время в зачёте Т4.

 

 

Этап 4. Кош Агач – Горно-Алтайск

Участники преодолевали вторую часть марафонского спецучастка по маршруту из Кош-Агача в Горно-Алтайск протяженностью 133 км. Из гонки выбыл главный фаворит, кроме того, множество участников столкнулось с проблемами.

Лидер зачёта внедорожников Владимир Васильев начал четвёртый спецучасток в отличном темпе – в дебюте он боролся с Денисом Кротовым за первое-второе место. Но вскоре с трассы пришло неожиданное сообщение о том, что Васильев остановился и у него пробиты все четыре колеса. Продолжить гонку российский экипаж не смог.

Победителем четвёртого спецучастка стал Герлен Шишери, и именно он возглавил зачёт в преддверии заключительного этапа. Денис Кротов завершил спецучасток вторым – эту же позицию он занимает среди внедорожников. После схода Васильева в тройку лидеров пробился Жером Пелише.

На воскресном спецучастке лидер зачёта грузовиков Дмитрий Сотников показал лишь четвёртое время, проиграв сразу троим соперникам – Андрею Каргинову, Эдуарду Николаеву и Сергею Вязовичу.

Вторым к финишу предпоследнего спецучастка примчался Антон Шибалов, проигравший своему товарищу по команде одну минуту и сорок секунд. Третье время у Сергея Вязовича – его проигрыш составил одну минуту и пятьдесят секунд.

Финишировавших на четвёртом спецучастке с тремя лучшими результатами в зачёте Т3 Жана-Люка Писсона, Павла Лебедева и Павла Сильнова объединяет один важнейший факт – все трое являются дебютантами Международного ралли. Но именно они поделили три первых места на финише сегодняшнего спецучастка – и они же делят три лидирующих позиции по его итогам. Правда, несколько в ином порядке.

 

Этап 5. Горно-Алтайск – Горно-Алтайск

Заключительный день представлял собой круговой этап: утром участники выезжали с бивуака в Горно-Алтайске, затем их ждал 133-километровый спецучасток, и после его завершения они возвращались на тот же бивуак.

Несмотря на то что гонка подошла к своему завершению, отрывы между лидерами во многих зачётах оставались незначительными, поэтому всё решалось на последних метрах дистанции.

Француз Герлен Шишери заключительный день ралли встретил в качестве лидера. Россиянин Денис Кротов проигрывал ему четыре с половиной минуты и имел теоретические шансы на победу. Лишь в самом начале дистанции Кротов вышел было в лидеры, но Шишери тут же взвинтил темп и начал уходить в отрыв. На финише заключительного спецучастка отрыв Герлена Шишери от Дениса Кротова составил четыре минуты и сорок шесть секунд.

Жером Пелише – в полном соответствии с таблицей результатов гонки – закончил день третьим. По итогам гонки Шишери одержал победу, опередив Кротова на девять минут двенадцать секунд. Жером Пелише стал третьим – его отставание от победителя составило двадцать две с половиной минуты.

Первый пилот команды «МАЗ-СПОРТавто» вышел на старт пятого спецучастка с одним желанием – как можно больше «привезти» своему основному сопернику и лидеру гонки, Дмитрию Сотникову. Возможно ли было отыграть за 133-километровый спецучасток отставание в шесть минут? Как показали события – нет, но белорусский гонщик попытался это сделать: он лидировал от старта до финиша и сумел опередить Сотникова на одну минуту пятнадцать секунд. Одержать победу на Международном ралли «Шёлковый путь» Сергей Вязович не смог, но забил-таки гол престижа, оставив за собой победу на заключительном спецучастке.

Второе время на финише дня у Антона Шибалова. Дмитрий Сотников стал третьим.

Новый «КамАЗ» с кабиной К5 в своей первой же гонке одержал победу – отрыв Дмитрия Сотникова от Вязовича составил четыре с половиной минуты. Третьим гонку закончил Антон Шибалов.

Российская гонщица Анастасия Нифонтова завершила пятый спецучасток со вторым временем в зачёте Т3 – она проиграла лишь лидеру гонки Жану-Люку Писсону. Третьим к финишу спецучастка примчался другой россиянин, Павел Лебедев. По итогам гонки дебютант «Шёлкового пути» Жан-Люк Писсон одержал уверенную победу. Павел Лебедев финишировал в одиннадцати минутах позади французского гонщика. Павел Сильнов стал третьим.

Основная интрига заключительного дня в зачёте мотоциклов заключалась в том, сможет ли занимавший третье место Франко Каими догнать и перегнать шедшего вторым Скайлера Хоуза? Перед стартом пятого спецучастка их разделяло всего-то сорок девять секунд, и аргентинец бросился в атаку!

На финише Каими был быстрее Хоуза. Быстрее, но недостаточно быстро – ему не хватило каких-то шести секунд.

Но Каими и Хоуз были сегодня лишь третьим и четвёртым по скорости. Победителем же пятого спецучастка был Даниель Сандерс. Второе время у Маттиаса Волкнера – который и стал победителем гонки в зачёте мотоциклов.

Имея значительный отрыв от своего основного преследователя Матьё Маргайана, лидер зачёта Т4 Сергей Карякин мог позволить себе отбросить малейший риск и ехать на гарантированный финиш.

Семейный экипаж из Франции – Матьё Маргайану ассистирует его супруга Аксель Рю Десима – предсказуемо показал лучшее время, Карякин ожидаемо стал вторым. Но по итогам всей гонки екатеринбуржец одержал победу с отрывом в сорок минут.

Лидер зачёта квадроциклов Александр Максимов довёл гонку до тотальной победы – он выиграл все пять спецучастков из пяти возможных! Три с половиной минуты – таким было преимущество гонщика из Марий-Эл. А по итогам всей гонки разрыв между Максимовым и поляком Рафалом Соником превысил сорок шесть минут.

 

 

©ЭСиО, Леонид Алексеев по материалам Silk Way Rally