Главная > События > «Царский выезд» и все-все-все: в Петербурге прошла главная выставка старинных автомобилей страны Олдтаймер-Галерея Ильи Сорокина

«Царский выезд» и все-все-все: в Петербурге прошла главная выставка старинных автомобилей страны Олдтаймер-Галерея Ильи Сорокина

 
 
 
 
 
 
 
Количество просмотров: 
4333

 

 

Главная выставка старинных автомобилей страны – Олдтаймер-Галерея – проходит ежегодно уже более 20 лет и второй год подряд в петербургском «Экспофоруме». В этом году проведение Галереи в Северной столице еще и символично. Ведь именно в столице Российской Империи располагался Собственный Его Императорского Величества гараж, 115-летие основания которого стало главной темой выставки в этом году.

 

 

Экспозиция «Царский выезд» была представлена генеральным партнером Олдатаймер-Галереи – Музеем Гаража особого назначения ФСО России (ГОН). Музей был создан год назад, а вот сам ГОН является преемником императорского гаража. Он был учрежден в 1921 году, первым руководителем стал личный водитель Ленина Степан Гиль.

 


– У нас в музее (на ВДНХ в Москве – прим. ред.) действует постоянная экспозиция – автомобили первых лиц, где представлены все эпохи, все раритеты, начиная от императорского периода (автомобили Николая Второго) и кончая Aurus’ами нашего президента Владимира Путина, – поясняет пресс-секретарь музея ГОН Оксана Серпак. – Советская эпоха полностью представлена, причем автомобили аутентичны. Это именно те автомобили, на которых ездили первые лица государства.

 

 

 

Седан AURUS Senat и президентский Limousine Armored в инсталляции «Компетенции НАМИ» на Олдаймер-Галерее.

Экспозиция рассказывает об этапах разработки AURUS от идеи до готового продукта. 

 

 

 

 Образец, объединяющий элементы из скульптурного пластилина, испытательный прототип и готовый серийный автомобиль

 


 

 

Гараж особого назначения уже не первый раз показывает свою коллекцию на Олдтаймер-Галерее. Какая бы ни была тема главной выставки старинных автомобилей страны (а она каждый год разная), у первого и по порядку, и по значению гаража России всегда есть интересные экспонаты.

В их числе инсталляция, посвященная производителю первых российских автомобилей «Руссо-Балт».

 

 

Русско-Балтийский вагонный завод – акционерное машиностроительное предприятие Российской империи, до 1915 года располагавшееся в Риге.

В 1908 году на предприятии появился автомобильный отдел. На базе приобретенной им «Экипажной фабрикой Фрезе и Ко» и был создан «Руссо-Балт», прославившийся в престижных автомобильных соревнованиях, в том числе победой в ралли С-Петербург – Монте-Карло в 1912 и 1913-м.

Всего РБВЗ выпустил около 5000 «Руссо-Балтов» разных модификаций. На сегодняшний день сохранилось два настоящих автомобиля. Один в рижском Моторном музее, другой в московском Политехническом музее.

По чертежам, найденным в архивах, сейчас предпринимаются попытки возродить легендарный автомобиль. 

 

Когда Мерседес не был Бенцем

Собственный Его Императорского Величества гараж был основан в 1907 году. Любовь к автомобилям, как их тогда называли, «моторам», последнему русскому императору привил его приближенный, князь Владимир Николаевич Орлов. Он первым прокатил Николая II на «моторе». Отнесясь сначала с недоверием, вскоре Николай так полюбил это дело, что даже ввел в обиход слово «помоторить» и стал владельцем самого большого в Европе монаршего гаража.

 

 

 

Как водится, вслед за правителем и его приближенные стали обзаводиться любимыми царем игрушками, а автомобильные марки – бороться, говоря современным языком, за рынок сбыта, за право быть поставщиком императорского двора. 

Rolls-Royce, Chevrolet, наш «Руссо-Балт» – все они были представлены в высочайшем гараже, а Benz, который до 1926 года был отдельной от Mercedes компанией, даже сделал логотип кириллицей. 

 

 

 

 

 

 

Но не они покорили сердце русского монарха. Его фаворитом стал Delaunay-Bellville («Делоне-Бельвиль»). Эти «моторы» производила французская фирма с аналогичным названием. Как и многие первые автоконцерны, французы начинали с производства паровозов. Отсюда в дизайне их автомобилей цилиндрический капот.

 

 

Для Николая II была разработана специальная модель, названная «Царь». Она чуть отличалась от представленной в экспозиции. В частности спаренными задними колёсами. Но это – нюансы для знатоков. В целом же мы видим автомобиль 1912 (того же, что и «Царь») года выпуска, автомобиль № 1 царского выезда. На наш вопрос о происхождении этого экспоната главный хранитель музея ГОН Михаил Артамонов сообщил, что он был приобретен в одном из западноевропейских музеев. И поскольку сделка осуществлялась через посредничество частного коллекционера, то и сумму сделки он назвать не может. 

 

 

 

И все-все-все

Как уже упоминалось выше, каждая выставка посвящена определенной тематике. Но кроме главной экспозиции представлены и другие. В этом году ими стали собрания пожарных машин, городского пассажирского транспорта, автомобили стран социалистического содружества – ВНР, ГДР, ЧССР.

 

 

«Ленфильм» представил коллекцию автомобилей-актеров, снявшихся не в одном десятке кинофильмов.

 

 

 

 

 

 

 

Среди более сотни представленных экспонатов была и военная техника, и рекордно-гоночные автомобили, советская и зарубежная авто- и мотоклассика.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

©Элитный спорт и отдых, Алена Волокушина, 30 апреля

Фото: Антон Кичкасов, Владимир Надеждин

Видеооператоры: Людмила Дубовая, Владимир Надеждин