Главная > Спорт/хобби > Трасса, лед и скорость: в Омске завершился финальный этап Кубка России по зимним трековым гонкам

Трасса, лед и скорость: в Омске завершился финальный этап Кубка России по зимним трековым гонкам

Количество просмотров: 
4074

Минувшие выходные (27–28 февраля) в западносибирском городе Омске запомнились любителям автогонок крупными соревнованиями. На городском ипподроме состоялся 3-й этап Кубка России, он же Чемпионат Омской области по зимним трековым гонкам. Корреспондент «ЭСиО» была на месте событий.

 

 

Многоликий зритель

Последние зимние дни, которые пришлись на выходные, выдались морозными – с утра градусник за окном показывал что-то около 20 градусов ниже нуля. Это не помешало сотням горожан прийти к 11 утра в воскресенье на ипподром, заполнив все трибуны – благо, что билеты здесь не продаются, вход свободный. Кто-то наблюдал за ходом гонки даже сбоку, со стороны бетонной стены. Да, здесь нет посадочных мест, зато трасса ближе.

Капот легковушки легко превращается в стол для горячих напитков. Не один час еще наблюдать. А мороз – так не зря говорят: «Сибиряк – это не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается». И это всех касается, независимо от возраста, даже если ты еще младенец и тебя носят на руках. Такие тоже были замечены среди публики. И в целом детей оказалось немало.

 

 

Как пояснил Александр Фабрициус, председатель региональной Федерации автомобильного спорта Омской области, это первые две недели, как появилась возможность собрать зрителей. «Проведение автомобильных гонок без этого нереально. А сегодня – полные трибуны» – с гордостью отметил он.

 

По коням

Накануне, в субботу, здесь же на ипподроме были свободные тренировки и квалификация, по результатам чего и стало понятно, кто какую дорожку займет. Представление участников, краткие речи организаторов,  гимн России, и вот «железные кони» рванули вперед. На победу претендуют 12 человек – помимо представителей Омска на чемпионат съехались сильнейшие представители автоспорта Сибири и Урала (Новокузнецк, Новосибирск, Тюмень, Екатеринбург, Курган).

Регламент предусматривал окончание соревнований ближе к пяти вечера. Однако скорость есть скорость – свои положенные 4 заезда по 13 кругов участники проехали заметно быстрее.

Немного статистики: длина трассы –1280 м., ширина – 15 м.

 

 

По итогам третьего этапа пьедестал выглядит так:

Владимир Косарев (Екатеринбург) – 1-е место;

Денис Саликов (Тюмень) – 2-е место;

Дмитрий Катышев (Омск) – 3-е место.

 

Однако оказалось не так просто. «Владимиру Косареву удалось выиграть этап, но, к сожалению, одного очка не хватило, чтобы стать обладателем кубка России. Денис Саликов все-таки две победы свои удержал и стал обладателем кубка России» – поясняет Фабрициус. Предыдущие два этапа проходили в Кургане в феврале.

 

Без мозга нет победы

После того как были розданы все медали и кубки, мы разговорились с Ольгой Воробьевой, должность которой звучит весьма непривычно для непосвященных – «судья при участниках» (судейский стаж – с 2004 года, 1-я категория). Это именно тот человек, который знает все – от технических параметров до настроения и различных пожеланий и при необходимости передает это в штаб.

– Вообще-то, все наши судьи работали в разном качестве. Есть свои судьи на старте, на финише, на закрытом парке. На своих постах во время гонки стоят судьи фактов. И, если возникает какой-то конфликт, у них запрашивается информация. И у каждого гонщика есть видеорегистраторы, которые все фиксируют.

– Сегодня были острые моменты?

– Были, но они очень быстро разобраны, – заверила Ольга.

Моя собеседница садится за руль своего старенького внедорожника (который, кстати, принимал участие в ралли-рейдах), приглашает меня в кабину, мы делаем круг по пустой уже трассе.

– Вот, смотрите: когда машины едут на полной скорости, поднимается такая снежная пыль. Они могут видеть только стоп-сигналы и то не всегда. Со временем в ходе соревнований появляются ямы и колеи, а человек, попав в такую ловушку, может не справиться с управлением и перевернуться. То есть надо либо снизить скорость, либо выбирать траекторию движения правильно.

 

 

Спросила я о впечатлениях от гонки и Александра Фабрициуса.

– Вы столько лет в автоспорте. Как считаете, что отличает ледовые гонки от других дисциплин?

– Тридцать восемь лет уже в этой сфере. Здесь важна работа головы – в первую очередь. Это же лед – без мозга ничего не получится.

 

– Скажите, а где обычно тренируются спортсмены?

– Тренируются люди там, где есть лед – на озерах, например.

 

– В жизни эти навыки пригождаются?

– Безусловно.

 

Тем не менее лед на дорогах города уже начал таять, зима неумолимо идет к концу, и через несколько месяцев (1 июля) в Омске состоится другое без преувеличения знаменательное событие – старт международного ралли-рейда «Шелковый путь».

 


 

Справка ЭСиО

Трековые гонки на льду – чисто российский вид автогонок, первый старт состоялся в 1966 году.

Говорят, такого зрелища нет больше в мире.

Профилированные повороты позволяют вести машину на больших скоростях (до 100–150 км/ч и больше), экспериментируя с траекториями. Поэтому определяющим для успеха любого участника является «вкатанность», то есть умение управлять на больших скоростях.

Лед, залитый на ипподромах поверх снега, утрамбованного копытами, получается в меру скользким, но слегка бугристым, что, по мнению некоторых источников, позволяет неплохо держать машину. Другие считают, что ровный лед все же лучше. Проводятся подобные гонки на других трассах тоже, включая обычные стадионы.

На соревнованиях можно встретить автомобили класса A-1600 (подготовленные болиды), «Супер» (Honda, Opel Corsa, переднеприводные ВАЗы и др.), а также Д2К («Классика» – заднеприводные «Москвич», ВАЗ и т. д.).

Наличие шипов определяется требованиями организаторов в каждом конкретном случае.

Внешне эти машины мало отличаются от тех, что увидишь на улице, но все они имеют мощные двигатели – 110–120 лошадиных сил и каркас безопасности, позволяющий гонщику остаться в живых даже после переворота.


 

 

©ЭСиО, Елена Петровская, 3 марта 2021

Фото Елена Петровская