Первый в мире массовый перелет на воздушных шарах через Эльбрус: два из трех рекордов покорились

 
 
 
 
 
 
 
Количество просмотров: 
430

Первый в истории воздухоплавания массовый перелет на воздушных шарах через Эльбрус стартовал 21 декабря с рекордной высоты 3800 м, но не всё пошло по плану…

21 декабря впервые в мире пять воздушных шаров поднялись в ослепительно голубое небо Приэльбрусья, чтобы перелететь через самую высокую точку Европы. Впереди – флагман «Россия», за ним аэростаты с символикой городов-курортов Кавказских Минеральных Вод – Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск. Названия неслучайны – первый в истории воздухоплавания массовый перелет воздушных шаров через Эльбрус был посвящен 220-летию КМВ.

 

 

 

Пять экипажей, в составе которых пилоты из Москвы, Крыма, КМВ, республики Марий Эл; больше половины из них – рекордсмены мира и России по высоте и дальности полётов, и все они имеют опыт полётов в горах. А пилот «России» Виталий Ненашев – президент федерации воздухоплавания Ставрополья, автор рекорда России по высоте полета на воздушном шаре – 8405 метров. 28 июля 2018 года он уже пролетел над Эльбрусом.

 

 

Свой интерес к Эльбрусу Виктор объяснил в интервью Первому каналу.

Вот уж действительно нарочно не придумаешь. Ему попались атласы, изданные за рубежом для России. И там самой высокой горой в Европе был назван… Монблан. А Эльбрус как будто и вовсе не существует, «нет такой точки»! «Меня это сильно зацепило», – вспоминает Виктор. И тогда было принято решение: привлечь внимание западной аудитории к несуществующей «точке» яркими мировыми рекордами. 

 

 

Но в первый раз «Россия» стартовала одна, летом и с земли. А сейчас был произведен массовый старт с высоты 3800 м, что тоже уже само по себе рекорд. Полёт должен был состояться еще 18 декабря, но его отложили из-за погоды. Она имеет огромное значение в воздухоплавании. Пилоты должны поймать поток ветра, который и понесет их в нужном направлении.

 

 

 

Но сколько пилоты ни старались в этот раз, снижались и поднимались на высоту кислородной маски, отогреваясь горячим чаем от серьезного минуса «за бортом», поймать нужный ветровой поток им так и не удалось. Через час штурма стало очевидно – покорение Эльбруса пока откладывается.

 

 

 Михаил Тамуров, пилот аэтостата

 

Ветер понес аэростаты к Баксанскому ущелью. Следуя в ветряном потоке, пилоты начали сложное и опасное маневрирование – лавировали в считаных метрах между горами, продвигаясь в сторону Кисловодска. Дотянуть до Кавказских Минеральных вод им снова не позволил ветер, и было принято решение садиться. «Просто не было ветра. Хорошо, что в Грузию не улетели», – резюмировал Михаил Тамуров, приземлившийся первым.

 

 

 

 

Полет продолжался больше трех часов, но аэростаты не смогли преодолеть даже половины пути. Воздухоплаватели решили снова попробовать в 2023-м, дождавшись подходящей погоды.

 

 

Тем не менее два рекорда из трёх запланированных установлены, и, как сказал министр туризма Ставропольского края Андрей Михайлович Сысоев, «Ставропольский край готов принять туристов и в этом зимнем сезоне приготовил интересную программу, а первый в истории массовый старт аэростатов – первое ее мероприятие».

Кажется, это можно считать приглашением. Поехали?

 

©Элитный Спорт и Отдых, Андрей Виноградов, 23 декабря 2022

Фото: пресс-служба Минтуризма, пресс-служба администрации Ставропольского края, кадры репортажа Первого канала