Главная > Элитный спорт > Moscow Yach Show и Tenzor Cup by PROyachting: В Москве проводили весну премиальным яхт-шоу и первым этапом Кубка России в классе J/70

Moscow Yach Show и Tenzor Cup by PROyachting: В Москве проводили весну премиальным яхт-шоу и первым этапом Кубка России в классе J/70

 
 
 
 
 
 
 
Количество просмотров: 
4340

В московском Royal Yach Club, расположенном на Химкинском водохранилище недалеко от метро «Водный стадион», с 28 по 30 мая уже в четвертый раз состоялась выставка катеров и яхт Moscow Yach Show 2021 (MYS) и первый этап Tenzor Cup by PROyachting – Кубка России в классе J/70.

 

MoscowYachShow: практично и премиально

Возможность протестировать и оценить все достоинства судна на воде не заменишь ни чем. Поэтому Moscow Yach Show, организованное ведущим российским яхтенным журналом MotorBoat & Yachting уже в четвертый раз, собирает на территории и в акватории престижнейшего московского RoyalYachtClubведущих игроков яхтенного и водномоторного рынков.

 

 

В этом году они показали как свои «бестселлеры», так и новые модели судов длиной от 5 до 20 метров. Среди экспонентов были такие бренды, как Azimut, Princess, Sunseeker, Fairline, Galeon, Cranchi, Beneteau, XO, Buster и другие. Российских судостроителей представляли фирмы Victiry, VBoats, Northsilver, СПЭВ, Pacifico Yachts, Aluma.

Любопытствующие могли заглянуть в двухэтажный плавучий дом от компании Нauseboat.ru. Качественные хаусботы разработаны в Дании, но сделаны в России и адаптированы для эксплуатации в нашей стране. В них есть все необходимое для длительного проживания – от спальни и кухни до собственной сауны.

 

 

Зрители и участники смогли поближе познакомиться с производителями судов Jonasor Marin, которые строят яхты брэнда Majestri Yachts, получить консультации – от подбора до полного сопровождения судна – по модельному ряду верфи GulfCraft (ОАЭ).

Компания Bering Yacht специализируется на строительстве стальных моторных суперъяхт длиной от 20 до 45 метров. Свои образцы «Беринги» не привезли, но на модели, эскизы и чертежи можно было полюбоваться.

 

 

Любители скорости и драйва могли увидеть всё разнообразие водных «игрушек»: доски классические и с мотором, сапборды, гидрокостюмы и аксессуары от компании Motosurfing Russia.

А компания iAqua привезла на выставку стильный и надежный электрический гидроскутер для взрослых и юных любителей надводного плавания, погружения на задержке дыхания и дайвинга с аквалангом.

 

 

Достойное место в экспозиции заняли компании, имеющие в своем арсенале товары премиального сегмента рынка. Это автомобили, часы, ювелирные изделия, текстиль и другие.

В первый день работы пристальное внимание было уделено деловой части, рассчитанной на профессионалов. Они смогли обсудить нововведения 2021–22 гг. в законодательство о судах маломерного флота, правовое регулирование технического надзора: освидетельствование и сертификацию маломерных судов в России. Кроме того, некоммерческое партнерство «Региональная ассоциация яхт-клубов и владельцев маломерных судов» представило доклад о необходимости внесения поправок в водный кодекс РФ.

 


 

 

Bluegame BG42 – лодка типа SUY (Sport Utility Yach) сначала прибыла в Петербург и протестирована в акватории Невы.

Тест прошел успешно. В условиях  сильного невского ветра яхта сумела выдать «паспортный максимум» скорости – 35 узлов. 


 

 

Tenzor Cup by PROyachting 2021

Во второй день, 29 мая, в Royal Yacht Club состоялся первый этап регаты Tenzor Cup by PROyachting 2021. Это гонки на современных парусных яхтах класса J/70 среди сильнейших российских команд за переходящий чемпионский Кубок и призовой фонд. Соревнования проходят в лучших яхт-клубах Москвы и Сочи. Серия регат Tenzor Cup by PROyachting стартовала в 2020 году и стала для российских яхтсменов альтернативой соревнованиям в Европе.

 

 

 

В этом году регата получила статус Кубка России в классе J/70, став одним из главных в календаре Всероссийской федерации парусного спорта России.

Право владеть главным трофеем серии – переходящим Кубком Tenzor Cup by PROyachting, а также и призовой фонд, учрежденный генеральным партнером регаты – компанией Tenzor Consulting Group – в этом году оспаривают 26 команд из 11 регионов России и стран СНГ.

 

 

 

В субботу гонка началась при скорости ветра 6–8 узлов, а завершалась при ветре в 12–14 узлов с порывами до 16–18 узлов.

Участникам регаты пришлось подстраиваться под непростые погодные условия. За два соревновательных дня организаторы провели 10 гонок.

Второй день регаты порадовал солнцем и ясным небом, правда, ветер 12–14 узлов с порывами до 18 узлов не прекратился, добавляя яхтсменам сложности и непредсказуемости.

 

 

Финальная гонка дня определила тройку лучших по итогам регаты. Победа досталась команде Arttube RUS-1 Валерии Коваленко, чемпионам первого сезона Tenzor Cup by PROyachting 2020.

Экипаж Tenzor Legal Андрея Пушкина завоевал «серебро».

«Бронзу» получила команда Зорана Пауновича ZIDart Sailing Team.

 

 

 

Победители и призеры регаты получили медали, а также памятные подарки от официальных дилеров Mercedes-Benz «Автофорум Mercedes-Benz» и «Автофорум Шереметьево». Следующая встреча участников серии Tenzor Cup by PROyachting 2021 пройдет в яхт-клубе «ПИРогово» 25–27 июня.

 

©ЭСиО, Леонид Алексеев, 1 июня 2021

Фото предоставлены организаторами Moscow Yach Show и Tenzor Cup by PROyachting