Главная > Элитный спорт > 27- 30 октября в московском КВЦ «Сокольники» (Москва, Россия) состоялась международная конная выставка «Эквирос»/ EQUIROS

27- 30 октября в московском КВЦ «Сокольники» (Москва, Россия) состоялась международная конная выставка «Эквирос»/ EQUIROS

 
 
 
 
 
 
 
Количество просмотров: 
587

Эта выставка проводится с 1999 года и считается главным конным российским форумом. Здесь определяются чемпионы породы, проводятся национальные конкурсы и соревнования, разнообразные мастер-классы и семинары, заключаются сделки и завязываются новые деловые контакты. Компании представляют новинки одежды и экипировки для всадников, снаряжение для лошадей, корма и подкормки, ветеринарные препараты, презентуют технологии строительства манежей и конноспортивных комплексов.

В этом году выставка проходила в двух павильонах. Один – для торговли, а в другом расположились большой и малый манежи. Большой предназначался для конных представлений, соревнований, презентаций и монопородных чемпионатов. Малый же отвели под мастер-классы.

Согласно давно сложившейся международной традиции в мероприятиях подобного рода деловая часть сочетается со зрелищной. И если в деловой части принимают участие производители товаров для занятий конным спортом и ухода за лошадьми, компании, предоставляющие услуги в области коневодства, конные магазины, ипподромы, частные клубы, заводы, ветеринарные организации, то зрелищная – для всех любителей лошадей. Таким образом демонстрация передовых достижений и услуг коневодческой отрасли превращается в праздник и светское мероприятие, привлекая внимание не только профессионалов соответствующих отраслей, но становясь одной из жемчужин и событий года, в том числе и международных.

В этом году «Эквирос» порадовал гостей большого манежа выставки чемпионатом лошадей ахалтекинской породы, шоу-соревнованиями по спортивному вестерну, соревнованиями по конкуру на пони, русской охотой с соколом и борзой – представления следовали один за другим все выставочные дни. В это время на малом манеже шли семинары на тему подготовки молодой лошади к различным дисциплинам, мастер-классы по иппотерапии. А в нескольких лекционных залах ведущие специалисты и спортсмены делились опытом на семинарах и круглых столах.

Фото от ФКСР «Когда хозяйка занята, а паспорт ФКСР очень нужен»)))

https://www.facebook.com/fksrussia/?hc_ref=ARRtvytxgzbesOqoqWpTW09lOISDFP-4sd97pDJ4GRfsvXHqOt1_fehon3_GgkfqalM

 

ЭСиО, 31 октября 2017