Большому автодому большое путешествие!

 
 
 
 
 
 
 
Количество просмотров: 
5357

Крупнейшая международная выставка-продажа автодомов «Caravan Salon Duesseldorf» в этом году состоится 5-13 сентября. А как обстоят дела на рынке российского караванинга?

 

 

В прошлом году россиян в Дюссельдорфе ждали, потому что на российском рынке автодомов, или, как их еще называют по одному из видов, «яхт на колесах», наблюдалась очень хорошая положительная динамика. Специализирующиеся на авторынке эксперты Avito заявляли: спрос на дома на колесах за 2019 год увеличился на четверть, а в некоторых регионах, например, в Волгограде, Краснодаре и Ростове-на-Дону он вырос почти на 100%. 

 

Считается, что первые автодома появились в Германии в тридцатых годах прошлого века, а затем в США. Между прочим, один из «отцов кибернетики» Ноберт Винер в своих книгах прогнозировал – города будущего (т.е. нашего времени) будут состоять именно домов на колесах.  

Популярности мобильному образу жизни добавило движение хиппи, искавшее свободу от цивилизации буржуазного общества. И вот теперь, по скромным подсчетам, европейский парк автодомов насчитывает примерно 5 млн транспортных средств. Первое место у ФРГ, потом идут Англия и Франция.

В России же караванинг развивался, но, по российскому же выражению, «еле-еле душа в теле» по причинам вполне очевидным. Первая, конечно же, дороги. Пояснений не требует. Вторая – отсутствие инфраструктуры кемпингов. И, наконец, третья причина – высокая стоимость импортных автодомов, часто действительно сравнимая по цене с не самой дешевой яхтой.

Известно, что на заре караванинга в России, ведущие дилеры обращались к европейским производителям с просьбой разработать мотокараван специально для России – в первую очередь, полноприводный, на базе одного из джипов, который будет пригоден для российских дорог, а во-вторую, имеющий ресурсы для длительной  автономки: баки с водой, электрические батареи и т.п. Тогда европейские производители не отозвались, видимо, сочтя российский рынок бесперспективным.

Теперь ситуация меняется в лучшую сторону. С дорогами и кемпингами серьезно помог ЧМ-18 по футболу, под который всё же была построена некая инфраструктура. А кроме дорогих импортных «яхт» на авторынке были и появляются их отечественные аналоги, включая и самодельные.

 

Из чего же выбирать?

Думая об автодоме, потенциальный владелец должен сначала сделать для себя главный выбор, сводящийся к шуточной формулировке – везти крышу за собой или поехать вместе с крышей. «Везти крышу за собой» – это прицеп, караван, широко известный также под термином «вагончик» (эти прицепы часто заменяют жилье на строящихся объектах). Его главное достоинство – прицеп можно отцепить, оставить на стоянке и ездить на автомобиле. Главный недостаток – с прицепом сложно ехать за рулем, особенно на больших скоростях и по сложным дорогам.
Это подтверждается и  российскими ПДД, требующими на этот вид транспорта водительских прав с категорией «Е» (за редким исключением совсем небольших «дач»). Не говоря уже о том, что по этим же правилам, но уже общим для всех стран, находиться в прицепе во время движения пассажирам запрещено. Со всеми вытекающими отсюда неудобствами.

 

 

Другое дело – «поехать с крышей» – мотокараван. Любой мотокараван – от самой шикарной «яхты на колесах» до малепусенького уютного гнёздышка – по сути дела грузовичок, приспособленный для жилья. Мотокараваны в свою очередь делятся на четыре класса:

Кастенвагены (жилые минивэны) выглядят как микроавтобусы с высокой крышей. Внутри они оборудованы мебелью и всей необходимой встраиваемой техникой. Обычно рассчитаны на двух человек. С другой стороны, наиболее маневренны и просты в управлении.

 

 

 

Альковные автодома. Основная отличительная особенность такого автодома – характерная надстройка над кабиной автомобиля – «альков», в котором размещается дополнительная двуспальная кровать. Для тепло- и звукоизоляции жилой модуль производится из специальных сэндвич-панелей. Главные недостатки: плохая аэродинамика из-за большей высоты автодома и высокий центр тяжести. Зато больший комфорт и пассажировместимость.

 

 

Полуинтегрированные автодома. Это альковный автодом без большой надстройки над кабиной. Недостатки: меньшая  вместимость, чем в альковных автодомах, как правило, 2–4 спальных места и 2–4 места, оборудованных ремнями безопасности. Зато лучшие ходовые характеристики как результат уменьшения габаритов и улучшения аэродинамики.

Интегрированные автодома. Яхты на колесах без  всякого внешнего сходства с серийными автомобилями, на базе которых они построены. От «родного» авто остаются модифицированные двигатель, трансмиссия и шасси. Кабина полностью интегрирована в жилое пространство «яхты», отсюда и название. Главный недостаток – высокая цена. Среди преимуществ – прежде всего – комфорт, отличные  ходовые и скоростные характеристики. 

 

 

 

Made in Russia

 

Есть ли российские производители автодомов? Да, конечно, на базе «Газели», например. А не так давно собственное производство начал один из главных поставщиков караванной техники в России – компания «Автокемпер». В 2018 году на выставке Caravanex в Сокольниках была представлена их первая ласточка Helix 4200 на шасси Citroen Jumper. 

 

 

 

Его стоимость 4 миллиона рублей, в отличие от 5–6 млн за аналогичный импортный. Вообще, если говорить о ценах на весь ассортимент автодомов в России, то они начинаются от 600 тысяч (автодом-палатка на базе прицепа к легковушке) и от 6 млн рублей за альковный автодом. Цены на полуинтегрированные и интегрированные автодома зашкаливают за два десятка миллионов, а абсолютный рекорд по версии Avito – в Казани продавался автодом за 31,5 миллион рублей. Впрочем, если у вас нет этих миллионов, не стоит впадать в уныние.

Там же, на прошлогодней Caravanex, российский инженер и путешественник Юрий Литовка представил автодом, сделанный своими руками. Конструкция мастера-самоделкина съемная и может быть установлена на кузове любого грузовика. Естественно, инженер не стал тратиться на отделку внутренностей своего дома на колесах ценными породами древесины. Зато душевая кабина в его транспортном средстве может дать фору американским и европейским производителям аналогичной техники, не говоря о наших стационарных однушках и реалах. Кроме того, есть еще и огромная кровать и «гостиная». Стол и небольшие диваны, находящиеся в ней, тоже могут быть превращены в спальные места. Сделан этот автодом полностью вручную, лишь сэндвич-панели для стен – покупные. Г-н Литовка считает, что при строительстве таких автодомов на заказ их стоимость будет составлять 350–400 тысяч рублей.

 

 

 

 

 

И всё же на выставке в Дюссельдорфе надеются, что не все россияне построят себе автомобиль из подручных средств. Там есть на что полюбоваться, заказать и купить: автодома, прицепы, фургоны и трейлеры, все комплектующие и электроника.

Российские дилеры яхт на колесах советуют соотечественникам быть на чеку и проверить всё, связанное с растаможкой и дальнейшим обслуживанием приобретенного с выставочной скидкой дома.

 

К сожалению, в этом году россиянам придётся участвовать виртуально. Зато в сложившихся обстоятельствах автопутешествие по стране стало одним из наиболее распространенных видов отдыха россиян. Они путешествуют на большие расстояния – как с караваном, так и без. Но с караваном всё же удобнее.

 

 

Удачных покупок, счастливых путешествий!

 

©ЭСиО, Владимир Надеждин, 26 августа 2019, обновлено 28 августа 2020

Фото российских автодомов Пётр Грибачев, Авторевю