Почти как Питер Пэн: аэротруба для «сбычи мечт», антистресса, тренировок и соревнований

 
 
 
 
 
 
 
Количество просмотров: 
5125

Подняться в воздух и лететь самостоятельно, как Икар, Бэтмен или Питер Пэн – эта мечта, хоть и в скрытом виде, живет во многих из нас. Тот, кто хоть раз ощутил кайф от владения своим телом в режиме парения, уже не может отказать себе в этом.

Психологически и финансово позволить себе парашют могут не все, но вот такое устройство, как аэротруба, дает возможность испытать практически те же ощущения. И если для одних это в чистом виде аттракцион, то для других – полноценная тренировочная площадка и место для выступлений.

Как все устроено, кому стоит, а кому не стоит вписываться в такую авантюру, во что это обойдется и каковы перспективы – читайте в этом обзоре.

 

 

От науки до тренировок

Первые аэротрубы появились во второй половине XIX века. Совершенно независимо друг от друга двое ученых – Ф. Уэнхем (Великобритания) и В. А. Пашкевич (Россия) – создали такие установки в самом начале 70-х годов XIX века. Англичанин – с целью исследования крыла самолета, россиянин – для изучения артиллерийских снарядов.

Потом аналогичные трубы стали строить и Циолковский, и Жуковский, и их последователи, но все это оборудование было предназначено лишь для военно-промышленного комплекса.

Трубы для полета в них людей появились на территории США. Прототип такого изобретения был протестирован в 1964 году, а через 15 лет, в 1981 году, патент на трубу получил канадец Джин Гермейн. Его сооружение было предназначено для подготовки десантников, впервые в закрытом пространстве человек смог плавно подниматься и опускаться на потоках воздуха.

Есть версия, что распространение аэротрубы как аттракциона началось после ее включения в программу закрытия зимних Олимпийских игр в Турине в 2006 году. Многих тогда впечатлили акробатические трюки в воздухе в закрытом пространстве.

С тех пор появилось немало самых разных конструкций установок для полета, они обрели популярность среди любителей нестандартного активного отдыха. Сегодня можно встретить как открытые (мобильные, передвижные) аэродинамические трубы, так и закрытые, оборудованные в высокотехнологичных зданиях.

 


 Закрытые трубы вполне подходят даже для соревнований с командным участием,

что и происходит время от времени даже на международном уровне.

По традиции WindGames проходят в Испании в конце января и являют собой, по сути,

чемпионат мира для спортсменов этого профиля.

Россию там представляет команда ArtflySwifts.

Дисциплины соревнований: одиночный полет, фристайл,

соревнования на скорость, полет с партнером, полет в команде до 4 человек.

 


 

 

Воздух нагоняется в огороженное, похожее на огромный стакан пространство (полетную зону) с помощью дизельного двигателя и вентилятора. Винты могут быть расположены либо сверху, либо снизу. От их мощности зависит скорость ветра, на котором держится человек (от 190 до 270 км/ч). И конечно, есть батутная сетка, во избежание травм. По ширине, по диаметру трубы также разнятся – от 2 до 5 метров. По высоте – от 6 до 10 и даже до 20 метров.

 

 

В целом, это полноценный экстремальный аттракцион для одних и тренировочная площадка для других. Кроме спортсменов в таких трубах (профессиональных) тренируются и акробаты, и военные. Аналогичные сооружения для научных целей по-прежнему существуют, но сейчас речь не о них.

Вот итоги опроса в соцсети, где пользователи рассказывают о своем опыте полетов. Все, кто попробовал хоть раз, делятся на два лагеря. Первые говорят: «Да, хочу еще!», вторые – «Никогда больше!».

 

Хочу еще!

– Ох, с каким восторгом я летала! Но всего лишь пару раз и недолго. Хотела бы научиться трюкачить! Самое сложное, что нет понимания, как держаться на потоке, ты учишься этому с инструктором. Тебя погружают в мощный поток воздуха, почти шквальный, естественно, что потребуются помощь и адаптация, объясняет Ольга.

– Поначалу совсем нестрашно, я была на высоте примерно 1 метр, воздух сильно не давали. Потом поток усилили, инструктор меня схватил, поднялся примерно на 6–7 метров и стал раскручивать. Ощущение – как будто ты на реальной высоте, в небе. Было жутковато, много адреналина, но прикольно, – поделилась впечатлениями другая наша собеседница, тоже Ольга.

 

 

А вот Елена рассказала, что ей удалось освоить основы трюков на высоте. Для этого потребовалось три тренировки, в каждой из которых было по несколько полетов. «Но это и не высший пилотаж, просто для себя», – скромно добавляет она.

Есть и такие, кто пришел не развлечения ради. Марина, например, к тому моменту уже имела опыт прыжков с парашютом (40 раз), и для нее это было технической отработкой элементов.

– В целом понравилось и, конечно, помогло. Смотрите, при прыжке свободного падения (всего 40–60 секунд) инструктор даже, если и рядом, то тоже «падает». А здесь он корректирует, помогает между заходами в трубу. Вы можете взять 10–15 минут и сделать несколько подходов, отточить технику. Это как 10–15 прыжков. Для тренировок – идеально.

  


 

 Сегодня аэротрубы можно встретить во многих крупных городах России –

Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Ярославль, Екатеринбург, Красноярск.

Стоимость пользования зависит как от количества минут, так и от времени суток, а также от подготовленности человека.

 Цена полета для любопытствующих начинается от 1200–2000 р. (2–3 мин.) до 2500–3000 (4–5 мин.),

2400–5500 (5–6 мин.). Для спортсменов действуют другие, более низкие тарифы – 3000–4000 р. за 15 мин., 7000 р. за 30 мин.


 

Евгений также познакомился с ощущением настоящего полета, прыгая с парашютом. За 5 лет он совершил 25 прыжков, последний из которых закончился серьезной травмой. Пришлось с этим «завязать», однако невозможно же начисто забыть об ощущениях такого рода.

– Через полгода я понял, что голова полностью перезагружается, только когда возникает чувство полёта. И тогда стал летать в аэротрубе. Мне больше нравятся открытые – у них поток воздуха снизу, и легче было учиться лежать на нем. Главное – чтобы этот поток не был «рваным» – это зависит от оборудования.

Наш собеседник поведал, что прыжки с парашютом были для него универсальным средством от депрессии или её аналогов.

 – Когда понимаешь, что купол открыт, то голова вдруг освобождается от любых тяжёлых мыслей, – объяснил он.

 

Никогда больше

А вот негативный опыт, как выясняется, может быть даже у тех, кто имеет неплохую физическую подготовку. Маша – девочка активная и тренированная, занимается танцами. Ей было девять лет, когда по случаю окончания учебного года родители подарили ей сертификат на полет в трубе.

Все должно было быть феерически, инструкторы представлялись как профессионалы по части подготовки даже бойцов спецназа. Но в процессе полета плотный поток воздуха ослаб и… девочка, уже находившаяся на высоте, всерьез испугалась, что сейчас разобьется.

 

 

Ничего такого не произошло, но организм успел отреагировать – случился мышечный спазм и зажим шейного позвонка. Результат – моментальная острая боль, а голова начала дергаться. Симптомы сняли, но на полное восстановление потребовался целый год.

Другие жалуются на тесноту трубы, куда довелось попасть, и на откровенную экономию на клиентах.

 «Я летала, но, поскольку это было в шлеме без щитка, впечатления остались пренеприятные. Полет, конечно, полетом, однако нормально дышать в этом сильнейшем потоке воздуха может не каждый, – рассказала Екатерина, признавшись, что этот опыт не стал для нее олицетворением «сбычи мечт», как предполагалось.

 

 


 

Существует целый ряд противопоказаний.

Это нарушения дыхательной, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, психические отклонения,

алкогольное/наркотическое опьянение. В полет также не возьмут женщин, ждущих ребенка.

Лучше остеречься тем, кто страдает боязнью высоты или клаустрофобией.

 Ну и, естественно, желательно иметь хотя бы минимальную общефизическую подготовку, чтобы владеть своим телом.

Детям вход в трубу разрешается с 4–5 лет, верхнюю планку по возрасту, как правило, не устанавливают, как и по части веса.

Главное – надеть экипировку. Первый полет рекомендуют совершать не более двух-трех минут.


 

Часть опрошенных признается, что тело после первого полета болит с непривычки еще пару-тройку дней (примерно как после посещения фитнес-зала). Возвращаться или нет – это уже вопрос приоритетов. Тут играют роль и послевкусие от первой попытки, и самочувствие, и желание доказать себе, что можешь совершить полет, освоив те самые трюки, и отношение к жизни в целом.

 

©ЭСиО, Елена Петровская, 10 октября 2020