Олимпийский бюджет: название прежнее, а денег требуется всё больше

 
 
 
 
 
 
 
Количество просмотров: 
123

Долгожданная, но слишком дорогая. Официальный бюджет проекта токийской Олимпиады-2020 в сравнении с первоначальным вырос более чем в два раза.

В 2013 году при принятии решения проект оценивался в 7 млрд долларов. Сейчас эта цифра подросла до 15 млрд долларов, пишет издание The Japan Times.

В то же время ожидаемые от события доходы могут оказаться обратно пропорциональны, и сильнее всех от этого пострадает Япония. Первой причиной стал отказ от иностранных зрителей.

Оргкомитет, зарабатывающий на продаже билетов и контрактах с национальными спонсорами, уже точно не досчитается 10–20% от 800 млн долларов, которые рассчитывал получить.

Относительно местных зрителей ясности тоже пока нет. Скорее всего, стадионы нельзя будет заполнять больше, чем на 50%. В итоге доходы уменьшатся еще на 1,2 млрд долларов.

Из-за отсутствия иностранных гостей японская экономика не дополучит еще 633 млн долларов. Эти деньги туристы могли бы оставить в магазинах, ресторанах, отелях.

Предчувствуя неладное и под воздействием непрекращающихся протестов японцев, генеральный спонсор олимпийских игр компания Toyota Motor отказалась от трансляции телевизионной рекламы на тему Олимпиады. Церемонию открытия Игр пропустит и гендиректор Toyota Акидо Тойодо. Это решение со слов руководства компании опубликовало 19 июля японское издание Yomiuri Shinbun.

 

 

 На главную спецпроекта>>>