Все краски золотой осени: РАЛЛИ КЛАССИЧЕСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ «ИНГОССТРАХ EXCLUSIVE CLASSIC DAY»

 
 
 
 
 
 
 
Количество просмотров: 
4118

В последнюю субботу сентября в Москве состоялось ралли классических автомобилей «Ингосстрах Exclusive Classic Day». Традиционный автопраздник для москвичей и гостей столицы был организован компанией «Ингосстрах Exclusive» совместно с Ралли Клубом классических автомобилей (РККА).

 

Ретроралли, в котором приняло участие 17 команд, стартовало и финишировало в автомузее «Моторы Октября» на Самокатной улице, 4 (строение 34).

 

 

 

Классические автомобили проехали более 80 километров по осенней Москве, проведя в дороге около трех с половиной часов. Экипажи по пути выполняли сложные задания, разгадывали маршрут дорожной карты. Все участники безукоризненно соблюдали правила дорожного движения и благополучно добрались до финиша.

 


 

Абсолютное большинство ретроавтомобилей было выпущено до 1979 года и соответствовало оригинальной конструкции с «родными» двигателями. В ретроралли приняли участие и «автоветераны», увидевшие свет ранее 1949 года. Хорошо показали себя также Mercedes-Benz 300S 1957 года выпуска, Chevrolet Corvette 1960 года, Lincoln Continental 1961 года, Porsche 912 1967 года. По осенним московским улицам проехали и питомцы отечественного автопрома – Волга М21 1960 года выпуска, «Жигули» и «Чайка» 1970 года.

 

 

По традиции соревнования проходили в трех зачётах. В зачёте «Ветеран» состязались автомобили до 1949 года выпуска, в зачёте Old-timer – с 1949 по1973-й, в зачёте Young-timer – 1974–1979 годов выпуска. Также по традиции жюри оценивало и оригинальность нарядов участников ретрораллии. Согласно дресс-коду, экипажи должны быть в костюмах золотых оттенков, соответствующих времени года.

 


 

С учётом эпидемиологической обстановки соревнования прошли с соблюдением санитарных норм.

По итогам заездов лучшие экипажи были награждены памятными кубками и ценными подарками.

Ралли стало и подведением итогов этого непростого сезона. Обладателем Кубка РККА-2020 стал Семён Крылов со своим Lincoln Continental Town Coupe 1978 года выпуска.


 


 

 

По словам начальника управления страхования VIP-клиентов компании «Ингосстрах» Ирины Пономарёвой, премиальный страховой бренд «Ингосстрах Exclusive» уже пятый год поддерживает ралли. Это сотрудничество стало для «Ингосстраха» доброй традицией. Компания делает все необходимое, чтобы участники ралли чувствовали спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, обеспечивая надежную страховую защиту самых ценных их «активов»: здоровья, имущества, бизнеса.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний. «Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст. 32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населённом пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.


 

 

 

©ЭСиО, Владимир Надеждин, 28 сентября 2020

©Фото ЭСиО Екатерина Столярова