Олтаймер-Галерея в этом году приглашает в КВЦ «Экспофорум», Петербург, 8-11 апреля

 
 
 
 
 
 
 
Количество просмотров: 
6640

Крупнейшая в России выставка старинных автомобилей и технического антиквариата на этот раз пройдёт в рамках Петербургского международного автомобильного салона в самом новом и современном выставочном центре России – КВЦ «Экспофорум» 8-11 апреля. В прошлом году Олдтаймер-Галерея стала одним из последних крупных выставок «успевших» до карантинов и ограничений. Вот как это было.

 

В начале марта в культурно-выставочном центре «Сокольники» состоялась 29-я по счету Олдтаймер-Галерея. За этим интригующим названием – крупнейшая в нашей стране выставка и аукцион старинных автомобилей и технического антиквариата.

Мероприятие традиционно проходит каждую весну начиная с 2002 года и каждый раз удивляет посетителей неожиданностью тематики. Экспонаты Олдтаймер-Галереи практически никогда не повторяются. В 2020 году экспозиция заняла три павильона общей площадью 10 000 кв. м.

 

«Моторы Победы»

Прошедший еще до объявления почти чрезвычайных мер по санэпидблагополучию, Олдтаймер-2020 был посвящен 75-летию победы в Великой Отечественной войне. В рамках выставки прошел военно-технический фестиваль «Моторы Победы», собравший множество военно-технических музеев и клубов исторической реконструкции из ряда регионов России. «Провинциальные» музеи и реконструкторы показали уникальные экспонаты, в том числе и из музейных запасников. Оружие победителей – от уральской брони до ленд-лизовской стали, станки, полевые телефоны... На «Моторах победы» можно было увидеть не только исторические экспонаты, но и кинохронику военных времен, «боевые листки», фронтовые фото...

 

Самыми редкими экспонатами стали один из первых советских танков «МС-1» (другое название «Т-18»), джипы «Бантам-40» и «Бантам-60», поставлявшиеся в СССР в годы ВОВ, артиллерийский тягач «Комсомолец», газогенераторная полуторка и даже тачанка времён Гражданской войны.

Ценители прекрасного могли полюбоваться на полную коллекцию парадных кабриолетов из Гаража Особого Назначения, выстроившихся в шеренгу вдоль северо-восточной стены павильона № 4 на фоне фотографий этих же авто «при исполнении». Внушительный ряд кабриолетов – от самого первого парадного фаэтона ЗИС-110Б и до новейшего правительственного автомобиля Aurus-кабриолет. Эти машины «помнят» маршалов Жукова, Гречко, Устинова, первого космонавта Гагарина... 


 ЗИС-110Б

 

Фаэтоны ЗИС-110Б сменили коней, на которых традиционно выезжали на Красную площадь командующие и принимающие военные парады.

Всего таких автомобилей в период с 1947 по 1957 г. было произведено 270, до нашего времени сохранилось 75.

Представленный на Олдтаймере экземпляр использовался по назначению в Баку – столице бывшей Азербайджанской ССР. 


 

Старейшие и знаменитейшие

Павильон 4.1 практически весь был отдан крутейшим олдтаймерам – автомобилям столетней давности. Организаторы постарались добавить атмосферности «ревущих 20-х» за счет оформления интерьера, некоторые стенды украшали манекены в платьях давным-давно ушедшей эпохи.

От одних только имен «великих классиков» из частных коллекций захватит дух у любого знатока ретро-авто: Hispano-Suiza, Duesenberg, Lorraine-Dietrich, Isotta Fraschini, Rolls-Royce, Bentley, Packard…

 


  Le Mans Style Tourer

 

Экземпляр Бентли, созданный в 1929 году до поглощения марки Роллс-Ройсом.

Бентли создавал тогда гоночные машины и одержал немало славных побед в легендарной гонке LeMan-24.

На фото – одна из тех знаменитых машин, что и очевидно даже из названия, не говоря об остальном. 


 

В экспозиции нашлось место и для знаменитых автомобилей-«киноактёров», в том числе «Мерседес» Штирлица, «Ситроен» Фантомаса, автобус «Фердинанд» и фургон-хлебовоз из «Место встречи изменить нельзя», а также «Адлер Трумпф Юниор» – на нем ездили Трус, Балбес и Бывалый в кинофильме Гайдая «Кавказская пленница».


 Tipo 8 Isotta Fraschini 

 Это авто тоже из кинофильма – известного голливудского «Сансет бульвар». Но знаменита она отнюдь не фильмом.

 120 лет назад в 1900 году в итальянском Милане была создана автомобилестроительная фирма Società Milanese Automobili Isotta, Fraschini & C.

Ее единственной успешной моделью была Tipo 8. Это первый в мире серийный автомобиль с рядной «восьмёркой», с тормозами на всех колёсах. В его моторе были использованы наработки авиамоторов Isotta-Fraschini времён Первой мировой. В частности, алюминиевый блок цилиндров и верхнее расположение клапанов.

 С 1924 по 1932 год было выпущено 1350 автомобилей модели Tipo 8, Tipo 8A и Tipo 8As.

Отличительная особенность машин Società Milanese Automobili Isotta, Fraschini & C – статуэтка «Триумф» на радиаторе. Ее создал французский скульптор Франсуа-Виктора-Хозе Базена. Он также автор носовых фигур автомобилей Hispano-Suiza, Farman, Latil.

 

Самым известным обладателем Isotta-Fraschini был знаменитый голливудский актёр Рудольфо Валентино.

На Isotta Fraschini катались Бенито Муссолини, Чарли Чаплин, королева Румынии Мария. 


Посмотреть и купить

Олдтаймер-Галерея известна не только большой экспозицией редких ретроавто. У коллекционеров и любителей антиквариата давно сыскал заслуженную славу «блошиный рынок» выставки.

«Ретробазар» традиционно предлагает запчасти для старинных машин и мотоциклов и множество милых антикварных штучек, не имеющих отношения к авто. В этом году он располагался у стены, разделявшей павильоны 4 и 4.1. 

 

 

 

А в последний день работы экспозиции уже несколько лет проходят торги, организованные Аукционным домом Егоровых. С «молотка» уходят не только уникальные автомобили и мотоциклы, но и вожделенные объекты «охоты» азартных коллекционеров – предметы технического антиквариата, как правило, сохранившиеся в единственном экземпляре. В этом году одним из украшений торгов стал красный с белым Chevrolet Bel Air модели 1955 года, среди прежних владельцев которого, по слухам, числится одна из бывших жен Сергея Шнурова – музыканта и политика.

 

 


 

Руссо-Балт С24/35 лимузин

 

Уникальный лимузин (номер шасси 123) создавался для царской семьи в 1912 году в единственном экземпляре.

Автомобиль восстановлен на 65%, и в следующем году есть надежда увидеть воссозданный Руссо-Балт.

Реконструкцию представляли сразу два экспонента, каждый со своим подходом.

 


 

©ЭСиО, Алена Волокушина, Владимир Надеждин, 18 марта 2020, обновлен 23 марта 2021. Фото Олдтаймер-Галерея