Клуб «PRADAR»: волшебный вечер для людей и лошадей

 
 
 
 
 
 
 
Количество просмотров: 
7256

Большой Международный Конный Клуб «PRADAR» отметил свое 20-летие ярким праздником под названием «20 лет добра и побед», состоявшимся 20 сентября 2020 года. И магия цифр тут ни при чем. Так вышло, что именно два десятка лет клуб объединяет всех, кто предан конному спорту, и просто тех, чье сердце навсегда отдано верному другу и помощнику человека на протяжении всей многовековой истории мира – ее величеству Лошади.

 

Перья на счастье…

Открылся вечер выступлением артистов экспериментального конного театра от «Клуба конного искусства Яны Шаниковой». Люди и лошади показали музыкальные номера из спектакля «Сон наяву». В образах были легко узнаваемы Единорог, Пегас и прочие мифологические представители славного лошадиного племени.

 

 

Центральной частью праздника стал традиционный благотворительный аукцион Фонда «Ваня». Роли ведущих исполнили Вита Козлова и Валдис Пельш. Борьба получилась оживлённой: каждый из 12 эксклюзивных лотов нашёл своего владельца.

Самым дорогим лотом стала пара интерьерных панно от президента Федерации конного спорта России Марины Сечиной. Удивительные произведения из перьев павлина, страуса, фазана и петуха были сделаны руками самой Марины Владимировны.

 

 

«Я больше чем уверена, что новому владельцу картины принесут счастье. В них вложено столько души!» – сказала Марина Сечина. По ее утверждению панно обладают полезными свойствами. Согласно фэншуй, перья сулят благополучие, материальный достаток и удачу, а композиция в форме веера защищает дом от недоброжелателей.

 

…и перлы от Пельша

Немалый нематериальный вклад внес в ход аукциона ведущий Валдис Пельш, который уже традиционно смешил всех. Торги начались с его слов «Я здесь, чтобы изъять ваши деньги!». Далее последовал нескончаемый поток «перлов от Пельша». Остроты сменялись пантомимами, а диалоги с участниками напоминали сценки из спектаклей, причем самых разных жанров.

Так, разыгрывая сапоги для верховой езды от Михаила Киселева, Валдис манерно прошелся перед публикой с вопросом: «А ведь сейчас я в туфлях от Киселева!» Девушку, неожиданно сдавшуюся в борьбе за лот, Пельш вернул в дело словами: «Постойте! А как же фотосессия с Единорогом и Пегасом? Вы пойдете туда босиком?»

 

 

В финале сюрприз ожидал и самого ведущего. Ему подарили деревянный пропеллер самолёта начала ХХ века – раритет, который много лет украшал квартиру Героя Советского Союза летчика Михаила Громова и его супруги Нины Громовой.

Тут соединились интересы нескольких поколений: Нина Георгиевна Громова была выдающейся всадницей, а увлечение Валдиса Пельша авиацией известно всем. Кроме того, в свое время Нина Громова была активным членом Попечительского совета фонда «Ваня».

В память о многолетней дружбе Валдиса и семьи Громовых ему и был вручен такой замечательный подарок. Решение об этом приняла дочь Громовых, София Михайловна.

 

 

Здесь умеют помогать

Благотворительность всегда была неотъемлемой частью деятельности БМКК «PRADAR». Поэтому все вырученные средства от аукциона будут направлены на помощь попавшим в беду конникам. В том числе и экстренную, как это получилось с тренером из Белгорода Юлией Кобзевой.

Отдельный пункт – установка памятника двукратному олимпийскому чемпиону по выездке Ивану Кизимову на территории конноспортивной школы в Колтушах под Петербургом.

Это стало возможным и благодаря тому, что президент Федерации конного спорта России Марина Сечина, которая также является главой Попечительского совета фонда «Ваня», предоставила на аукцион самый дорогой лот.

 

 

Необычные панно, которые она предоставила на торги, ушли за рекордную для аукциона сумму в полтора миллиона рублей. Всего же Благотворительному Фонду «Ваня» за этот вечер удалось собрать почти пять миллионов, которые обязательно помогут многим конникам.

Сейчас уже можно сказать, что юбилей оказался не только ярким, но еще добрым и полезным. Особая атмосфера вечера, незабываемые мгновения, приятные неожиданности и сюрпризы – все это, несомненно, ощутил каждый из гостей. Большой Международный Конный Клуб «PRADAR» благодарит всех гостей и участников благотворительного аукциона Фонда «Ваня».

 

©ЭСиО, Зоя Шпанько, 22 сентября 2020

Фото Екатерина Столярова «Элитный Спорт и Отдых», Виктория Федулова Международный Конный Клуб «PRADAR»