Большой Международный Конный Кклуб «PRADAR»: 20 лет добра и побед

 
 
 
 
 
 
 
Количество просмотров: 
2967

Двадцатый день рождения отметит 20 сентября 2020 года Большой Международный Конный Клуб «PRADAR». Мероприятие назвали «20 лет добра и побед». Гостей ждет разноплановая интересная программа и настоящая праздничная атмосфера.

 

… и портрет любимой лошади!  

Вечер откроется шоу-программой Яны Шаниковой. На манеже развернется захватывающее театрализованное конное шоу: синтез музыки, драматического искусства, пантомимы, танца и акробатики с элементами конных дисциплин и дрессуры.

Важнейшей частью праздника уже традиционно станет благотворительный аукцион Фонда помощи конникам «ВАНЯ». Роль ведущего исполнит знаменитый шоумен Валдис Пельш. На аукционе будут представлены 12 эксклюзивных лотов.

В их числе – сертификат на 3 индивидуальные тренировки с одним из лучших в мире тренеров по конному спорту Яном Беммельмансом, первый экземпляр трехтомника «Боги в седле» с автографами авторов – Виты Козловой и Инессы Рассказовой, сертификат на экстерьерный портрет любимой лошади от Алексея Глухарева и многое другое.

 

 

Мир спасет доброта

Уже два десятка лет клуб объединяет тех, кто искренне предан конному спорту и благородному партнеру человека на протяжении веков – Лошади. «Каждый день мы создаем нерукотворный Обелиск Благодарности Лошади за ее выдающуюся роль в процессе развития человеческой цивилизации. Лошади Pradar СLUB – настоящие партнеры: они дружелюбны и великолепно подготовлены», – вот кредо клуба.

Здесь верят, что мир спасет не только красота, но и доброта. Поэтому каждое мероприятие превращается в один общий шаг по дороге добра и побед. В клубе помогают людям лучше понимать и лошадей, и других людей. Это не просто объединение по интересам, но и образцовая тематическая площадка для активного и семейного досуга.

В рамках бренда действуют школа верховой езды «PRADAR», пони-клуб «PRADARчик», кафе «Art & Horses», арт-галерея «Конюшня». Высокие стандарты присутствуют во всем: от современного зоотехнического оборудования до авторских методик тренировок и образовательных программ.

 

Помогать всем миром

Говоря о деятельности клуба, нельзя не упомянуть Благотворительный Фонд помощи конникам «ВАНЯ». Свое ласковое имя он получил в 2017 году в память об известном спортсмене Иване Анточика. Тогда стало известно о его страшном диагнозе: лимфобластная лимфома. Для продолжения лечения и реабилитации в Германии требовалась сумма в 200 тысяч евро.

На спасение Ивана, мастера спорта по выездке, участника и призёра этапов Кубка мира, призёра чемпионатов России, чемпиона спартакиады России среди молодёжи, участника чемпионата Европы среди юниоров, собирали деньги всем миром. Деньги были собраны, но помочь спортсмену уже не смогли.

В попечительский совет Фонда входят известные и уважаемые люди, которых с конным спортом связывает не один десяток лет тесной дружбы с Лошадью. Достаточно назвать такие имена, как Леонид Якубович, Елена Проклова, Мария Голубкина, Ольга Кабо, Анастасия Винокур, Владимир Березин. Возглавляет совет презтдент Федерации конного спорта России Марина Сечина. Девиз Фонда прост: «Вместе мы можем больше».

 

 

Имя говорит за себя

Девиз клуба, размещенный на его гербе, гласит «PRADAR: NOMEN EST OMEN», то есть «Имя говорит за себя», или имя – знаменательно. Это – о названии объединения, неизменном с 2000 года. «PRADAR» означат «Пражский Дар» — имя лошади, с которой в 1996 году и началась история проекта.

Сегодня клуб объединяет более 3 тысяч участников. Почти половина – женщины, 30% – дети, 25% приходится на долю сильного пола. Сами конники называют клуб территорией счастливых людей и лошадей. Всех их привлекает сюда постоянное стремление к развитию и применение лучших практик и просто теплая дружелюбная атмосфера.

Основной принцип деятельности Pradar СLUB – компетентно, безопасно, комфортно; цель – достижение устойчивого лидерства в области оказания услуг по обучению верховой езде и дисциплинам конного спорта. И кажется, здесь это получается. Гармоничное сочетание традиций и инноваций позволяют Pradar СLUB много лет оставаться в числе лидеров мирового конноспортивного сообщества.

 

 

Олимпийский ход конем

Сразу после празднования 20-летия клуба «PRADAR» всех поклонников конного спорта ждет еще одно событие. Через четыре дня, 24 сентября 2020 года, здесь состоится премьера документального фильма «Олимпиада-80: Ход конем». Картину снял режиссер Сергей Миров, а посвящена она 40-летию Олимпийских игр в Москве.

Московская Олимпиада 1980 года стала знаменательным событием, украшением истории нашей страны и мирового олимпийского движения. Праздник спорта и мира запомнился невероятной атмосферой и высокими достижениями спортсменов. И конный спорт – не исключение.

 

Для отечественного конного спорта 22-е Олимпийские игры всегда останутся днями абсолютного триумфа. Тогда советские всадники завоевали командное «золото» сразу в трёх дисциплинах конного спорта: троеборье, выездке и конкуре.

Основной целью фильма было показать московскую Олимпиаду такой, какой она была на самом деле, рассказать о том, как ковался успех наших спортсменов и с какими трудностями им пришлось столкнуться на пути к победам.

В съемках принимали участие многие спортсмены и тренеры команд СССР по конному спорту, а также иностранные спортсмены. Это, например, знаменитая Элизабет Тойрер, которая на сером Мон Шери завоевала личное «золото» в выездке.

В числе непосредственных очевидцев тех событий – журналисты Евгений Богатырев и Мигель Бас Фернандес, музыкант Андрей Макаревич, командир подразделения «Альфа» генерал Геннадий Зайцев и многие другие.

Зрителей ждёт увлекательное погружение в атмосферу московской Олимпиады, а также интересные рассказы участников этих событий. После просмотра фильма состоится обсуждение: каждый сможет задать свой вопрос участникам съёмок или подискутировать на темы, освещённые в фильме.

 

©ЭСиО, Зоя Шпанько, 16 сентября 2020

Фото Большой Международный Конный Клуб «PRADAR»