Город как пространство для людей, пространство для жизни

 
 
 
 
 
 
 
Количество просмотров: 
3199

16 – 22 сентября «The European Mobility Week», в России «Неделя альтернативных видов транспорта»

22 сентября - Всемирный День без автомобиля

Ежегодно проходит под девизом «Город как пространство для людей, пространство для жизни»

 

 

На самом деле Европейская Неделя Мобильности («The European Mobility Week») ведет свою родословную от топливного кризиса начала семидесятых годов прошлого столетия. В 1973 году власти Швейцарии призвали своих автомобилистов отказаться от поездок на машинах на четыре дня. Но город без автомобилей, город, созданный для людей, а не для машин – идея привлекательная. Ведь каждый человек, выходя на улицу, хочет дышать свежим воздухом, а не пылью и выхлопами от машин. 

 

 

Поэтому акции отказа от автомобилей продолжились в разных странах Европы. В 1997 году в Великобритании прошла общенациональная экологическая акция. На следующий год эстафету подхватили около 20 французских городов.

И уже к началу нынешнего века к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира. А в 2002 году в Еврокомиссии, являющейся своеобразным правительством объединенной Европы, решили, что одного дня маловато, и учредили ассоциацию «Еhe European mobility week compaign» и «The European Mobility Week» (Европейскую неделю мобильности), проходящую ежегодно с 16 по 22 сентября.

 

 

Теперь европейская неделя мобильности, получившая в России название «Неделя альтернативных видов транспорта», и ее кульминация – День без автомобиля – остаются международными акциями, цель которых напомнить людям о вреде чрезмерной «автомобилизации» и показать возможные альтернативы любимой, иногда очень дорогостоящей железной игрушке с ядовито-бензиновым выхлопом.

В конце сентября во многих мегаполисах различных стран под единым лозунгом «Мы не мешаем движению; мы сами — движение» проходят велодемонстрации. Первая из них была не слишком многочисленной (48 человек) и состоялась в 1992 г в Сан-Франциско (США). Теперь же желающих демонстративно покрутить педали больше всего в Лондоне, Сиднее, Мельбурне, Сан-Франциско и Будапеште. В венгерской столице число участников однажды составило почти 30 тысяч человек. На данный момент, по приблизительным оценкам, в акции «День без автомобиля» ежегодно участвуют более 100 млн. человек в 1,5 тыс. городов мира.

 


 

В России первыми инициативу проведения Дня без автомобиля поддержали Белгород (2005), Нижний Новгород (2006) и Москва (2008). На данный момент во всероссийской акции «Неделя альтернативных видов транспорта» принимают участие 20 городов, среди которых – Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород, Астрахань, Ульяновск, Махачкала, Ростов-на-Дону, Тюмень, Владивосток и другие. Участники акции убеждены, что города России могут быть комфортнее и экологичнее, верят в мегаполисы без пробок.

По данным столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды, если белокаменная, хотя бы на один день, откажется от машин, то вредных выбросов в атмосферу станет на 2,7 тысячи тонн меньше. Но, несмотря и на это, и на всероссийский размах акции, и даже на то, что стоимость проезда на общественном транспорте в Москве уменьшали на 50%, москвичи не особенно рвутся хотя бы на один денек пересесть на двухколесного друга. Даже если экологический велокарнавал и развлекательная программа «не-авто-шоу» их на что-то и вдохновляли, только не на смену четырехколесного любимого железного коня на более экологичные виды транспорта. Увы, заметных транспортных улучшений 22 сентября в первопрестольной еще ни разу не регистрировалось. Может, потому в этом году столичные власти решили поступить довольно радикально. 20–22 сентября движение по ряду центральных улиц столицы будет перекрыто для проведения городского осеннего фестиваля, а также Московского марафона.

 

 

А вот в столице Беларуси 22 сентября шоферы могут на «халяву» кататься в метро, троллейбусах, трамваях и автобусах. Для этого следует лишь показать права и техпаспорт автомашины. Этой традиции уже несколько лет, и она работает. Число минских любителей такой халявы в 2016–18 гг. выросло с восьми до восемнадцати тысяч человек.

Кроме велосипедов, как мы понимаем, к альтернативному относится и электротранспорт. Гироскутеры, электросамокаты, электровелосипеды, не говоря об электромобилях. Правда, для них требуется электричество, для получения которого, в свою очередь, надо сжигать природное топливо или пользоваться атомной энергией. Тем не менее для города электротранспорт действительно экологичен, и наравне с велопарадами День без автомобиля отмечают и соревнованиями на новомодных электродевайсах на колесах.

День без автомобиля – прекрасный повод вспомнить о хештэге #самокачу, показать и рассказать миру о своём любимом средства передвижения (мотоцитклы тоже не включаются). Основная идея – объяснить, почему этот вид транспорта лучше, чем автомобиль.

 

©ЭСиО, Владимир Надеждин, 16-22 сентября